На улице Радиальной водитель Toyota врезался в стоящую фуру

 
UPD
23 237
272
24 июля 2019 в 13:53
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска. Видео: Devil Night, forum.onliner.by

Это типичное ДТП на данном участке улицы Радиальной. Путепровод: сначала все разгоняются, чтобы на него въехать, затем на этой скорости спускаются вниз. А от самого путепровода ко въезду на территорию Тракторного завода в крайней правой полосе нередко выстраивается целая очередь припаркованных фур, ожидающих погрузки. Кто об этом знает (ситуация не меняется годами), старается вовремя оставить эту полосу, но в курсе не все.

Последствия аварии видел наш читатель с ником Devil Night, он опубликовал видео на форуме. Toyota врезалась в стоящую фуру, по лобовое стекло залетев под полуприцеп.

— Скорых и МЧС не видел, наверное, обошлось, — предположил свидетель.



Действительно, обошлось. Эту информацию подтвердила корреспонденту Onliner ведущий специалист по агитации и пропаганде ГАИ Партизанского РУВД Минска Анна Тиханович.

— Водитель Toyota двигался по улице Радиальной со стороны площади Запорожской в направлении улицы Ваупшасова, — рассказала она.

По всей видимости, автомобилист не ожидал, что в крайней правой полосе будет стоять фура, либо не нашел возможности вовремя перестроиться.

— Он пытался применить экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. В результате ДТП никто не пострадал, — рассказала Анна Тиханович.

В ГАИ уточнили, что ДТП случилось в 10:00, автомобилем Toyota управлял парень 1997 года рождения, в машине он был один.

Аналогичное ДТП на этом же участке улицы Радиальной случилось прошлой осенью. Тогда в фуру врезался водитель Audi.

По Правилам дорожного движения (п. 87.2) при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства. Препятствие для дорожного движения (п. 2.52) — это объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска. Видео: Devil Night, forum.onliner.by