Бывший сотрудник СТО выпил и поехал кататься на машине клиента. Закончилось плохо

 
UPD
17 404
94
24 июля 2019 в 10:23
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГИОС Партизанского РУВД г. Минска

В Минске оперативники Партизанского РУВД задержали 25-летнего ранее судимого минчанина, который угнал машину и совершил на ней дорожно-транспортное происшествие. Сообщается, что ранее задержанный работал на станции техобслуживания, но незадолго до происшествия был уволен.

— Один из постоянных клиентов обратился к бывшему сотруднику СТО за помощью с просьбой починить автомобиль. Фигурант не стал отказывать и взял транспортное средство для ремонта. В один из выходных дней он, имея ключи от станции, загнал автомобиль на ее территорию и занялся починкой, при этом предварительно употребил алкогольные напитки, — рассказали в РУВД.

В какой-то момент мастер захотел прокатиться на машине. Сел, поехал, попал в аварию, был задержан.

— Установлено, что в момент совершения преступления злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения (2 промилле), — сообщили в милиции.

Материал проверки по данному факту передан в Партизанский (г. Минска) РОСК для дачи правовой оценки действиям злоумышленника. Действия фигуранта могут быть квалифицированы по статье 214 Уголовного кодекса — «Угон транспортного средства или маломерного судна». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на тот же срок.

Угнанный автомобиль был изъят и помещен на штрафстоянку.


Сегодня в Следственном комитете сообщили, что Партизанским (г. Минска) районным отделом СК устанавливаются обстоятельства угона автомобиля.

— Ночью 1 июля сотрудниками столичной Госавтоинспекции остановлен автомобиль Audi A4. Им управлял 24-летний молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Во время разбирательств инспектор выяснил, что указанный автомобиль водителю не принадлежит, и заметил, что на нем имеются механические повреждения, — сообщила официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

По данным следствия, хозяин автомобиля накануне оставил его для ремонта на одной из станций техобслуживания Минска. Слесарь по ремонту, имея ключи от автомобиля клиента, уехал на нем домой. Дома он употребил спиртное и поехал на чужом автомобиле в развлекательное заведение. Выехав со двора, не справился с управлением и совершил наезд на бордюр. Затем продолжил движение и впоследствии был остановлен сотрудниками ГАИ.

Автомобиль с механическими повреждения помещен на штрафстоянку. В результате ДТП никто не пострадал.

— Молодому человеку предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 214 Уголовного кодекса — «Угон транспортного средства, совершенный повторно». С учетом того, что он ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, — рассказала Екатерина Гарлинская.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГИОС Партизанского РУВД г. Минска