Возле вокзала столкнулись автобусы, перекрыв почти всю дорогу. Комментарий ГАИ

 
UPD
20 958
91
25 июля 2019 в 10:12
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

Затруднено движение по улицам Бобруйской и Клары Цеткин в районе железнодорожного вокзала в Минске. По предварительной информации, под путепроводом проспекта Независимости столкнулись автобусы. Повреждения относительно несерьезные, однако дорогу транспортные средства перегородили практически полностью.

Очевидцы

Фотографии с места ДТП прислали наши читатели.

— Улица Бобруйская, перекрыты все полосы, кроме одной, в каждую сторону, сильная пробка, — рассказала наша читательница с ником tatyana_24.

«Минсктранс»

«Минсктранс» сообщает, что с 9:38 на пересечении проспекта Независимости и улицы Бобруйской в обоих направлениях из-за ДТП стороннего транспорта произошла остановка движения троллейбусов на маршрутах №4, 7, 36, 44, 58. Движение троллейбусов маршрутов №4, 7, 44, 58 организовано по улицам Романовская Слобода, Немига, Мясникова. Движение возобновлено в 10:12.

ГАИ

Информацию об этом ДТП корреспонденту Onliner предоставила инспектор отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома Оксана Мехедко. Авария произошла примерно в 9:40. Первоначально наши читатели сообщали о столкновении трех автобусов, однако, как уточнили в ГАИ, столкнулись два транспортных средства: МАЗ, выполняющий городские регулярные перевозки, а также Neoplan, принадлежащий частной компании.

— Оба автобуса двигались по местному проезду со стороны проспекта Независимости и поворачивали на улицу Бобруйскую, налево, чтобы ехать в направлении железнодорожного вокзала. Но водитель городского автобуса выполнял поворот по правилам, из крайней левой полосы, а водитель Neoplan, мужчина 1976 года рождения, по предварительной информации, в нарушение требований ПДД поворачивал из правого ряда, откуда такой маневр запрещен. В результате произошло столкновение, — рассказала Оксана Мехедко.

На данный момент никто из участников ДТП не обращался за медицинской помощью. На месте работают сотрудники ГАИ, прилагаются все усилия для восстановления движения на этом участке дороги.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner