ГАИ проводит массированную отработку трассы на Борисов

 
17 388
136
30 июля 2019 в 16:47
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

В ГАИ Минской области предупредили, что сегодня и завтра (30 и 31 июля) проводится массированная отработка автодороги Р53 (Слобода — Новосады) в пределах Смолевичского, Борисовского районов и города Жодино. Это та трасса, которая от Кургана Славы через Жодино ведет к Борисову.

— Цель мероприятия — предупреждение дорожно-транспортных происшествий, — пояснили в Госавтоинспекции. — Осуществляется контроль за выполнением участниками дорожного движения требований ПДД. Особое внимание уделяется соблюдению скоростных режимов, правил перевозки пассажиров (в особенности детей), выявлению нетрезвых водителей и лиц, не имеющих или лишенных права управления транспортными средствами, а также пресечению нарушений ПДД пешеходами, велосипедистами и водителями мототранспорта.

На сегодняшний день на многих участках автодороги Слобода — Новосады установлены дорожные знаки «Ограничение скорости» до 70 км/ч. На участках автодороги Р53 от деревни Домашаны до города Смолевичи, в пределах города Жодино и от деревни Пересады до Борисова выделены левые повороты и укреплены асфальтобетонные обочины. Также от деревни Динаровка до города Смолевичи проведено обустройство аварийно опасного участка автодороги барьерным ограждением тросового типа.

— Применение таких устройств является одним из наиболее перспективных направлений по снижению тяжести последствий от ДТП и наиболее целесообразно на дорогах с одной полосой движения в каждом направлении для разделения транспортных потоков и предотвращения лобовых столкновений, — считают в ГАИ.

Госавтоинспекция напоминает, что за движение транспортных средств по обочинам, тротуарам, велосипедным, пешеходным дорожкам и дорожкам для всадников предусмотрена административная ответственность по ч. 6 ст. 18.14 КоАП, которая влечет за собой наказание в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от 1 до 5 базовых величин (от 25,5 до 127,5 рубля).

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер