Двенадцать. Столько человек уместилось в BMW 7-Series с пьяным водителем

 
UPD
570
31 июля 2019 в 13:22
Автор: Виталий Петрович. Видео: Сергей Грудницкий, YouTube.com

Молодые люди выпивали — это такая форма отдыха. Чтобы стало еще веселее, отправились за добавкой в магазин. За рулем BMW находился человек, не имеющий права управления транспортными средствами, но пассажиров это не смущало. Да чего уж там: их не смущало даже то, что они ехали в багажнике.

Это было ночью в пятницу, 26 июля. Как сообщила корреспонденту Onliner официальный представитель Ленинского РУВД Минска Ангелина Волосарь, на проспекте Рокоссовского сотрудники ГАИ обратили внимание на автомобиль BMW. Причина остановки? Четыре человека ехали в открытом багажнике машины.

Водителю подали сигнал об остановке, включив проблесковые маячки и воспользовавшись громкоговорителем. Водитель не остановился — классика. Судя по видео, погоня, к счастью, была вялой. При этом, останавливаясь, автомобилист на BMW умудрился врезаться в стоящий у края проезжей части грузовик.



После этого пассажиры — двое парней и две девушки — спокойно вышли из багажника. В руках у одной из девушек была бутылка, которую она неохотно положила в машину. Еще восемь человек вышли из салона BMW, все происходящее стало напоминать старый анекдот.

— Было установлено, что молодые люди в свободное время выпивали, а затем, когда спиртное закончилось, отправились в магазин. Но задача была непростой, так как по пути к ним присоединились знакомые. В результате в автомобиле уместились 12 человек, — рассказала Ангелина Волосарь.

Водителя отвезли на медосвидетельствование. Результат — 1,44 промилле. Водительского удостоверения у него нет. Машина, кстати, не его, но владелец, который сначала управлял машиной, а затем ехал в качестве пассажира, тоже был пьян — 1,88 промилле. И он тоже был лишен прав — в августе 2018-го за езду в нетрезвом виде.

В результате на владельца машины составили четыре протокола об административных правонарушениях, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Еще три протокола составлено в отношении водителя.

Дополнено

Между тем Ангелина Волосарь рассказала корреспонденту Onliner и другие любопытные подробности этого инцидента. Так, в момент задержания машиной управлял молодой человек 1999 года рождения. Свою вину он признал и будет привлечен к предусмотренной законодательством ответственности.

Но куда интереснее личность владельца машины, который передал нетрезвому знакомому право управления. Это человек 1991 года рождения. В 2012 году он привлекался к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения». Приговор суда — лишение права управлять транспортными средствами сроком на три года, а также штраф в размере 300 базовых единиц.

С тех пор этот человек четыре раза попадался за рулем, не имея права управления.

А в августе 2018 года, то есть менее года назад, парень был задержан пьяным за рулем. Таким образом, теперь ему грозит уголовная ответственность по ст. 317-1 Уголовного кодекса — «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)». Материалы проверки будут переданы в Следственный комитет.

Автомобиль BMW, который в настоящее время находится на охраняемой стоянке, вполне вероятно, будет конфискован.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!