Водитель не дал себя обогнать: другую машину раскрутило на дороге, а сам он уехал

 
759
28 августа 2019 в 10:48
Автор: Виталий Петрович. Видео: le1989x, forum.onliner.by

Наш читатель с ником le1989x двигался со стороны Полоцка в направлении Лепеля. На дороге было почти пусто, и водитель попытался выполнить обгон попутного автомобиля с российскими номерами. Однако сделать это не удалось: водитель Skoda стал смещаться влево, автор видео резко затормозил, машину занесло.

— Перед обгоном моя скорость была 87 км/ч, в момент обгона — 92 км/ч. Либо этот человек специально так сделал, либо просто отвлекся — не знаю. Но до этого никаких конфликтов у нас не было, я нагнал его и два километра двигался за ним, прежде чем обгонять, — рассказал корреспонденту Onliner le1989x.



По словам автора видео, водитель автомобиля с российскими номерами даже не остановился, чтобы убедиться, все ли целы в машине, которую развернуло на дороге.

— Я был один в машине — со мной все в порядке. Повреждено заднее правое колесо — резину вместе с диском можно нести на свалку. К тому же в багажнике были тормозные диски, от удара багажник открылся, и все повылетало на трассу и в кусты. Много чего я так и не нашел потом, — говорит наш читатель.

В ГАИ водитель обращаться не стал.

— Я решил, что машиной с российскими номерами никто не будет даже заниматься. Водителя в ней я не разглядел, — пояснил он.


По Правилам дорожного движения (п. 92), до начала обгона водитель должен убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна и своими действиями он не создаст угрозу безопасности дорожного движения, не заставит участников дорожного движения изменить направление и (или) снизить скорость движения.

При этом водитель обгоняемого транспортного средства обязан с учетом дорожно-транспортной обстановки двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги и не препятствовать обгону увеличением скорости движения или иными действиями (п. 95 ПДД).

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей