Если едет по встречной — значит, что-то не так. Очевидцы задержали пьяного водителя под Минском

 
24 071
144
10 сентября 2019 в 11:38
Автор: Виталий Петрович. Видео: fox2112, forum.onliner.by

Легко ли распознать нетрезвого водителя? Некоторые признаки иногда бросаются в глаза. Например, если автомобиль долгое время без причины едет по встречной полосе — это повод для подозрений. Так, по крайней мере, рассудил наш читатель fox2112.

Дело было в воскресенье, 8 сентября, в районе агрогородка Михановичи Минского района. Наш читатель и его брат ехали за Nissan Primera. Водитель этой машины задействовал при движении всю ширину проезжей части, особенно его манила полоса встречного движения.



— Мы решили, что водитель пьяный. Проехали за ним, он остановился во дворе дома. Видно было, что в нетрезвом состоянии человек. Поэтому задержали его и вызвали сотрудников Госавтоинспекции, — рассказал fox2112 корреспонденту Onliner. — Водителю 33 года. Он пытался уйти, но мы с братом не отпускали его до прибытия инспекторов. Мужчина договориться пытался и скандалить пробовал, но понял в конце концов, что безуспешно.

Затем было медосвидетельствование. Как утверждает fox2112, оно показало почти 2 промилле у задержанного водителя.

— Сотрудники ГАИ поблагодарили за помощь. Сказали, что раньше этот человек уже попадался за езду в нетрезвом состоянии, а потом восстановил водительские права. Недолго проездил, — добавил собеседник.

специальный, с дисплеем, 0.2–3 промилле, погрешность: 15%

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: fox2112, forum.onliner.by