Типичное ДТП с велосипедистом на переходе попало на видео

 
25 416
831
17 сентября 2019 в 10:34
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Один из наших читателей был очевидцем дорожно-транспортного происшествия на пересечении улицы Леонида Беды и Некрасова в Минске. На регулируемом пешеходном переходе поворачивающий Renault Kaptur столкнулся с велосипедистом, пересекающим проезжую часть.

ДТП случилось 13 сентября примерно в 14:50. Водитель Renault двигался по улице Леонида Беды со стороны улицы Сурганова и поворачивал направо, на улицу Некрасова. Велосипедист ехал по регулируемому пешеходному переходу. На видео даже не сразу удается его разглядеть.



Велопереезда нет, соответственно, велосипедист был обязан спешиться и вести велосипед рядом с собой, пересекая проезжую часть (п. 151 Правил дорожного движения).

Водитель же при повороте налево или направо обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников (п. 100 ПДД).

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей