Парень забрался на ограждение на МКАД: может, застрял, может, физкультурник

 
15 943
174
17 сентября 2019 в 11:55
Автор: Виталий Петрович. Видео: dlink1, forum.onliner.by

Нетипичное поведение пешехода посреди МКАД наблюдал пользователь нашего форума с ником dlink1. Начнем с того, что пешеходам посреди МКАД вообще делать, казалось бы, нечего. А парень влез на ограждение и оттуда взирал на проносящиеся мимо автомобили.

Пешеход был без майки, несмотря на то, что на улице похолодало. Может быть, человек просто закаленный очень, но у очевидца есть сомнения в адекватности его состояния.

— На МКАД какой-то наполовину голый парень сидел на разделительном ограждении между полос. Действия остаются загадкой, потому что перелезать он не торопился, — рассказал автор видео.

Он пояснил корреспонденту Onliner, что инцидент произошел в районе улицы Стебенева, недалеко от автозаправочной станции.



На кольцевой есть некоторое число надземных и подземных пешеходных переходов, где люди могут безопасно пересечь дорогу. Переходить по проезжей части нельзя ни при каких обстоятельствах.

Пешеходу запрещается (пункт 18.3 Правил дорожного движения) переходить (пересекать) проезжую часть вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов на участке дороги:

  • п. 18.3.1 — с разделительной зоной, разделительной полосой;
  • п. 18.3.2 — с общим числом полос движения шесть и более;
  • п. 18.3.3 — где установлены дорожные ограждения.

Бывали, кстати, случаи, когда пешеходы, пытаясь перелезть через ограждение, застревали там.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей