Нелепое ДТП в Бресте: водитель не заметил, как сзади подъехал микроавтобус

 
12 604
104
19 сентября 2019 в 10:20
Автор: Виталий Петрович. Видео: WikiLink_Brest, forum.onliner.by

Пользователь с ником WikiLink_Brest разместил на нашем форуме видео с камеры наблюдения, установленной в районе перекрестка улиц Колесника и Краснознаменной в Бресте. Вчера, 18 сентября, там произошло курьезное ДТП.

Водитель легкового автомобиля остановился на светофоре, а когда загорелся зеленый сигнал, возобновил движение. Проехав чуть вперед, он остановился, а затем стал сдавать назад. Для чего — не ясно, возможно, хотел припарковаться. Но в этот момент правый ряд уже занял водитель микроавтобуса, справедливости ради нужно сказать, что он пересек при этом сплошную линию разметки. Произошло столкновение.



Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, если эти действия не создадут препятствия для других участников дорожного движения и будет обеспечена безопасность дорожного движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц, которые сигнализировали бы о складывающейся ситуации позади транспортного средства (п. 73 Правил дорожного движения).

Движение задним ходом запрещается на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них с обеих сторон (п. 74 ПДД).

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: WikiLink_Brest, forum.onliner.by