Каршеринговое авто протаранило припаркованные на стоянке машины, водитель пытался сбежать

 
414
21 сентября 2019 в 9:52
Автор: Евгения Штейн

Успели соскучиться по ДТП с участием каршеринговых автомобилей? А они тут как тут. Читатель Onliner сообщает, что сегодня ночью возле магазина «Алми» на Притыцкого, 91 арендованное авто с грандиозным ревом протаранило припаркованные машины.

— Все произошло в районе 23:50. Аварию не видел, только слышал рев двигателя и свист колес, с которым авто каршеринга врезалось в припаркованные машины. Пострадал BMW, сработали подушки безопасности в VW Polo, водитель пытался убежать с места ДТП, но его поймали прохожие, — рассказал читатель.

О предыдущем ДТП с участием каршеринга мы писали 29 июня. Можно сказать, что пользователи каршеринга с тех пор немного остепенились, ведь в начале лета не проходило и недели, чтобы в аварию не угодил какой-нибудь Anytime или Hello. Нет сомнений в том, что развитие сервисов привело к увеличению рисков на дорогах: водитель, севший за руль каршерингового авто, спешит поскорее завершить поездку, чтобы меньше заплатить за пользование автомобилем. Отсюда превышение скорости, резкие перестроения, проезд на красный, разворот через двойную сплошную и, как следствие, ДТП. Этим летом концентрация аварий с участием каршеринга достигла максимума, ГАИ даже начало отслеживать скорость таких автомобилей в скрытом режиме.

О том, как сервисы каршеринга борются с безответственным вождением, читайте в нашем материале:

Дистанционный контроль, селфи перед поездкой, блэк-лист... Сервисы каршеринга — о мерах по предотвращению опасного вождения

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн