Перевозчик не указал в документах автозапчасти на сумму почти полмиллиона долларов. У таможни возникли вопросы

 
18 508
86
15 октября 2019 в 12:27
Автор: Виталий Петрович. Фото: Брестская таможня

В Беларусь из Польши через пункт пропуска «Козловичи» въезжал автопоезд Volvo. В прицепе, судя по документам, находились автомобильные запчасти. Так и было, вот только, как выяснили сотрудники Брестской таможни, в документах было указано куда меньше товара, чем перевозилось на самом деле.

— Крупная партия автомобильных запчастей, которые перевозчик «забыл» указать в документах, была выявлена при применении инспекционно-досмотрового комплекса. Результат анализа полученной сканограммы указывал на наличие в грузовом отсеке транспортного средства товаров, не заявленных в сопроводительных документах, — сообщили в Брестской таможне.

Оказалось, что, помимо указанного в документах товара, в грузовом отсеке перемещались еще 1320 запчастей. Их общая стоимость составляет свыше 880 000 рублей (это около $430 000 в эквиваленте).

По данному факту Брестской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП. Санкцией статьи предусмотрен штраф в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: Брестская таможня