Водитель Porsсhe избил доставщика пиццы — суд вынес приговор

 
30 892
364
22 октября 2019 в 10:24
Автор: Виталий Петрович. Фото: МВД

15 октября 2019 года судом Центрального района Минска было рассмотрено уголовное дело в отношении водителя Porsсhe, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 339 Уголовного кодекса. Напомним, по версии следствия этот человек избил доставщика пиццы.

Обвинение

«Обвиняемый 12 июля 2019 года, находясь на проезжей части улицы Орловской в Минске, противопоставляя свою личность общественным интересам и нормам нравственности, проявляя крайне презрительное отношение к основным нравственным ценностям общества, заведомо пренебрегая общепринятыми нормами поведения и правопорядка, нарушая общественные устои добропорядочности и внутреннего спокойствия людей, выражая ничем не оправданную агрессию и вседозволенность, в присутствии иных лиц в условиях массового скопления граждан, используя малозначительный повод, обусловленный скоротечным словесным конфликтом с потерпевшим по вопросу нарушения правил дорожного движения при маневрировании и остановке управляемыми ими автомобилями, стремясь показать свое превосходство над окружающими, сопровождая свои действия оскорблениями в адрес потерпевшего, в нарушение правил дорожного движения, после остановки на запрещающий сигнал светофора, вышел из своего автомобиля Porsche Cayenne и направился в сторону автомобиля потерпевшего, удерживая в руках бейсбольную биту, используемую в качестве оружия для причинения телесных повреждений, нанес ей не менее пяти ударов по голове, рукам и другим частям тела потерпевшего, причинив последнему телесное повреждение и нанеся побои», — говорится в сообщении пресс-службы Минского городского суда.

Приговор

Обвиняемый признан виновным в особо злостном хулиганстве, то есть умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок, выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия, совершенного с применением другого предмета, используемого в качестве оружия для причинения телесных повреждений, при отсутствии признаков более тяжкого преступления, и на основании ч. 3 ст. 339 Уголовного кодекса ему назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 3 года 6 месяцев.

В соответствии со ст. 8 Закона Республики Беларусь «Об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков» от 19 июля 2019 года обвиняемый освобожден от назначенного наказания частично сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.


Помните дело велосипедиста, который избил битой пешехода? Тогда обвиняемый получил 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима. Также суд постановил взыскать в пользу потерпевшего 10 тыс. рублей за нанесение морального вреда.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: МВД