Национальные привычки. Читатели обсуждают рискованные действия водителей в тумане

 
620
25 октября 2019 в 13:15
Автор: Виталий Петрович. Видео: zaqqq13, forum.onliner.by

На нашем форуме пользователи активно обсуждают видео, опубликованное пользователем с ником zaqqq13. На загородной дороге в условиях тумана водитель стал опережать автомобили, которые, с его точки зрения, ехали слишком медленно. И едва не врезался в машину, выехавшую в его полосу.

Вот как прокомментировал ситуацию автор видео (орфография и пунктуация сохранены): «На одном видео две национальные забавы белорусов — тошнить в левой 70 при разрешенных 90 и вываливаться в полосу, где едет машина, не пропуская».

Корреспондент Onliner связался с автором видео и предложил ему развить свою мысль, но читатель предпочел этого не делать. К моменту публикации видео на канале автора стало недоступно.



Зато другие пользователи форума живо отреагировали на достаточно опасную дорожную ситуацию.

«Ага, а обгонять в туман по полосе разгона и торможения — это, наверное, зараза, из Европы прущая», — прокомментировал читатель с ником Va5i1iy.

В ответ на это автор видео уточнил, что на видео не полоса разгона, а именно правый ряд.

«Могу дать координаты участка, убедитесь, что это так. Просто едут все в левой вечно, потому как эта полоса в конце перед выездом на кольцо раздолбана, — утверждает он. — Писал запрос в ГАИ, подтверждали, что это вторая полоса, и обещали поправить разметку. Ждем-с, в обратном направлении такая же тема, хотя там вообще никаких выездов нет».

Читатель MuXaCb просто напомнил о существовании пункта 87 Правил дорожного движения, который гласит: «При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения».

Пользователь CB_Ein считает, что маневр автора видео в таких погодных условиях был опасен.

«Особенно когда только вы уверены, что это полноценная полоса, а другие водители не ожидают встретить в ней гонщика», — отметил CB_Ein.

В Госавтоинспекции также неоднократно призывали водителей проявить осторожность в сложных погодных условиях: снизить скорость, увеличить дистанцию до других транспортных средств, избегать резких маневров.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: zaqqq13, forum.onliner.by