Авария, от которой закружилась голова. Хотя все было ясно по знакам

 
22 983
231
31 октября 2019 в 13:40
Автор: Виталий Петрович. Видео: SpawnGTX, forum.onliner.by

Перекресток неравнозначных дорог, улицы Аннаева и 1-го Запорожского переулка в Минске. Есть знаки приоритета, кажется, нет сомнений в том, кто из водителей должен уступать дорогу. Тем не менее на этом перекрестке на днях произошла авария, два человека в результате обратились за медицинской помощью.

По улице Аннаева в сторону Запорожской площади за рулем Volkswagen двигался наш читатель с ником SpawnGTX.

— В машине, кроме меня, находились еще два человека: на переднем сиденье и сзади слева. На правой стороне стояло детское автокресло (в эту сторону и произошел основной удар), я как раз собирался ехать за ребенком в сад. При подъезде к перекрестку скорость была около 50 км/ч: знаю, что место сложное и сильно ограничена обзорность деревьями и зданиями. Всегда, когда здесь выезжаешь со второстепенной, приходится останавливаться и внимательно крутить головой, хоть знак «стоп» здесь и не установлен, мешают деревья и припаркованные автомобили, — рассказал корреспонденту Onliner водитель Volkswagen.

По 1-му Запорожскому переулку в направлении улицы Аннаева ехал водитель Renault с обозначениями «Яндекс.Такси». На перекрестке установлены знаки приоритета: Volkswagen был на главной, Renault — на второстепенной. Водители до последнего не видели друг друга из-за припаркованных авто. Водитель Renault не планировал останавливаться.

— Его машину я заметил только в последний момент перед ударом, двигалась она довольно быстро, — отметил SpawnGTX.



Старший инспектор ГАИ Партизанского района Татьяна Сподабаева подтвердила корреспонденту Onliner факт ДТП, а также то, что водитель Renault двигался по второстепенной дороге и не пропустил автомобиль Volkswagen, который находился на главной. От удара транспортные средства выехали за пределы проезжей части. По информации Госавтоинспекции, в Renault также находились двое пассажиров, они в результате обратились за медицинской помощью. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка.

— У меня в авто сработала подушка, в целом никто не пострадал. Хорошо, что в машине не было ребенка. О причинах произошедшего могу лишь догадываться, возможно, водитель такси зазевался или его отвлекли пассажиры, — говорит водитель Volkswagen. — Я ранее никогда не попадал в подобные ситуации, в любом случае водитель такси свою вину полностью признал, мне выдали справку о ДТП, вчера уже ездил на оценку в страховую компанию.

В Госавтоинспекции напоминают, что на перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения (п. 108 Правил дорожного движения).

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: SpawnGTX, forum.onliner.by