В Бресте задержали водителя более чем с 3 промилле. Он ехал за женой в поликлинику

 
UPD
11 136
153
05 ноября 2019 в 13:53
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Брестской области

В полдень в Бресте сотрудники ГАИ задержали водителя с более чем 3 промилле алкоголя. Он привлек к себе внимание тем, что, управляя автомобилем, не был пристегнут ремнем безопасности.

— После остановки автомобиля и проверки документов было установлено, что водитель не имеет права управления соответствующей категории, и по визуальным признакам было понятно, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Водитель не стал отрицать факт употребления спиртного и пояснил инспекторам, что выпил около 100 граммов и направлялся за женой в поликлинику, — рассказали в областной Госавтоинспекции.

Согласно результатам медицинского освидетельствования в выдыхаемом воздухе 35-летнего брестчанина обнаружено 3,2 промилле алкоголя. В отношении водителя составлено три административных материала: ч. 1 ст. 18.16 («Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения»), ч. 1 ст. 18.19 («Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления») и ч. 4 ст. 18.12 КоАП («Нарушение правил эксплуатации транспортного средства»). Автомобиль помещен на штрафстоянку.


Также пьяного водителя задержали минувшей ночью сотрудники ГАИ в Гродно.

— По словам 32-летнего мужчины, вечером он находился на улице Доватора в гостях у своего знакомого и выпивал полтора литра пива. Примерно в 3 часа ночи, закончив распитие спиртного, направился к своему автомобилю Peugeot, чтобы перегнать его к дому, — рассказали в Госавтоинспекции.

Перегнать автомобиль не получилось: водителя для проверки документов остановил наряд ГАИ. Результат медицинского освидетельствования — 2,2 промилле.


А в Мозыре 2 ноября задержали «бесправника». Как сообщили в УВД Гомельской области, инспектор ГАИ подал сигнал об остановке водителю Volvo, который превысил скорость. Однако тот проигнорировал требование и попытался скрыться. Экипаж ДПС начал преследование. Вскоре правонарушитель оказался в тупике и был блокирован.

— В отношении водителя, 20-летнего местного жителя, составлены административные протоколы, в том числе за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления; невыполнение требований об остановке транспортного средства; нарушение правил эксплуатации транспортного средства и др., — рассказали в УВД.

В июле этого года молодого человека лишили права управления за передачу права управления транспортным средством лицу, находящемуся в нетрезвом состоянии.



специальный, с дисплеем, 0.2–3 промилле, погрешность: 15%

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Брестской области