Врезался в Toyota, вспахал газон, протаранил забор детсада: как задерживали пьяного водителя в Уручье

 
UPD
480
11 ноября 2019 в 11:35
Автор: Виталий Петрович. Фото: commentman, forum.onliner.by

Улица Городецкая в минском микрорайоне Уручье-4 — это тихое место, где редко происходит что-то нехорошее. Но выходные были длинными. Что-то нашло на водителя Range Rover: в дворовом проезде, где толком и не разгонишься, он сначала врезался в припаркованную Toyota, затем через тротуар выехал на газон, оставив две заметные борозды, протаранил ограждение детского сада.

ДТП случилось утром в субботу, 9 ноября. О происшествии стало известно благодаря пользователю форума Onliner с ником commentman.

— Городецкая улица, дом 11, корпус 2. Водитель Range Rover ударил Camry, потом выскочил на тротуар, оттуда на газон и закончил свой путь в заборе детского сада. Очевидцы говорили, что водитель был очень сильно пьян и пытался убежать, но его задержали и сдали приехавшей милиции, — рассказал наш читатель.

Дополнено

Старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Первомайского района Ирина Кавецкая сообщила корреспонденту Onliner, что 9 ноября около полудня на линию «102» поступило сообщение о том, что во дворе дома №11, корпус 2 по улице Городецкой водитель с признаками алкогольного опьянения управляет автомобилем Range Rover.

— Прибывшие на место сотрудники ГАИ обнаружили гражданина 1989 года рождения с явными признаками алкогольного опьянения, которого на заднее сиденье автомобиля Range Rover переместил один из очевидцев, — рассказала Ирина Кавецкая. — Впоследствии было установлено, что этот человек, управляя Range Rover, совершил столкновение со стоящим автомобилем Toyota Camry, выехал на тротуар, затем на зеленую зону, после чего совершил наезд на забор учреждения дошкольного образования №486 г. Минска, расположенного по адресу: улица Городецкая, 9.

Водителя Range Rover задержали сотрудники Госавтоинспекции, его доставили в учреждение здравоохранения для прохождения медицинского освидетельствования. Результат — 2,62 промилле.

В отношении водителя составлены административные материалы по ч. 6 ст. 18.14, ч. 1 ст. 18.16, ч. 5 ст. 18.22 Кодекса об административных правонарушениях.

В Госавтоинспекции призывают всех, кому известно о том, что автомобилем может управлять нетрезвый человек, незамедлительно сообщать об этом по телефону 102.

Также в ГАИ напомнили, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения размер штрафа составляет от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. За повторное такое нарушение в течение года после наложения административного взыскания возбуждается уголовное дело по ст. 317 Уголовного кодекса, а транспортное средство, которым управлял человек, совершивший преступление, подлежит специальной конфискации независимо от права собственности.

специальный, с дисплеем, 0.2–3 промилле, погрешность: 15%
персональный, электрохимический датчик, питание: батарейки

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: commentman, forum.onliner.by