Таксисты заподозрили, что водитель Renault нетрезв, и перегородили ему дорогу

 
16 729
100
14 ноября 2019 в 16:56
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

В ГАИ Гродненской области рассказали, что около 3 часов ночи у одного из баров Гродно водители службы такси заметили двух молодых людей, предположительно находившихся в нетрезвом состоянии. Они садились в Renault. Вскоре этот автомобиль начал движение.

— Двое водителей такси сели в свои автомобили и следовали за Renault, позвонив при этом в милицию. На Индурском шоссе, воспользовавшись моментом, когда Renault остановился, таксисты перегородили ему дорогу, после чего вместе дождались приезда инспекторов, — рассказали в Госавтоинспекции.

За рулем Renault находился 24-летний парень, он отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Напомним, что за отказ от прохождения освидетельствования предусмотрена та же ответственность, как и за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

— Осенью прошлого года молодого человека уже задерживали пьяным за рулем, — добавили в ГАИ. — Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо передачу права управления нетрезвому, а также за отказ от прохождения освидетельствования предусматривается наказание в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года и штрафа от 50 до 100 базовых величин.

За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности. При этом предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер