Сколько стоит место в очереди на польской границе? Видео из «Бобровников»

 
766
19 ноября 2019 в 12:12
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

На днях наш читатель Renavatie стоял перед пограничным пунктом пропуска «Бобровники» на границе Польши и Беларуси (сопредельный пункт пропуска на территории Беларуси — «Берестовица»). Легковые автомобили стоят в очереди, водители ожидают возможности проехать. Кто-то ожидает, а кто-то находит возможность проехать вне очереди. Возражения со стороны не принимаются: бизнес — и ничего личного.

— Конфликт произошел на польской стороне перед пунктом пропуска «Бобровники», — рассказал корреспонденту Onliner наш читатель. — Типичная ситуация: стоишь в очереди, а авто с номерами гродненского региона проезжают и встраиваются перед самым шлагбаумом.

На видео видно, как водитель Volkswagen Passat, двигаясь задним ходом, встроился в очередь перед другим авто той же марки. Наш читатель пытался этому препятствовать, но это ни к чему не привело.



— К тому моменту мы стояли в очереди уже 4,5 часа. И это была пятая машина, которая вот так вот вклинивалась, — рассказал автор видео.

Он уверен, что водители действовали по схеме, когда кто-либо занимает место в очереди, а затем пропускает автомобили перед собой — по ранней договоренности. Ранее Onliner уже писал о подобных историях. Известны случаи, когда за место в очереди брали деньги.

— В этот раз мы такое тоже наблюдали: в самом хвосте очереди была женщина, принимала по 150 злотых, — утверждает Renavatie.

Никак повлиять на ситуацию не удалось.

— Эти люди вели себя агрессивно, смеялись, говорили, что у меня ничего не выйдет, даже если я вызову полицию. Я действительно сходил и рассказал обо всем польским стражам — они пообещали отправить этот Volkswagen в конец очереди. Но пообещала одна сотрудница, а в итоге другой эту машину пропустил. Польская полиция на такие вызовы не реагирует, только если это не случится на их глазах.

Читатель посетовал на то, что остальные люди в очереди бездействовали, наблюдая за происходящим.

— Сидели в машинах все, видимо, привыкли. На нашей стороне я хотел вызвать милицию и ГАИ, но жена и друзья отговорили — все опаздывали на работу, — добавил собеседник.

чемодан, нейлон/полиэстер/полиуретан, 48×33×77 см, 123.5 л
чемодан-спиннер, полипропилен, для ручной клади, 40×20×55 см, 33.5 л

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner