Пора на учебу? Lexus занял весь тротуар на пути в школу

 
10 765
219
19 ноября 2019 в 11:15
Автор: Виталий Петрович. Фото: SerjPri, forum.onliner.by

Улица Станиславского в Минске расположена вблизи станции метро «Пролетарская». Здесь находится средняя школа, рядом — поликлиника. Каникулы закончились, и каждое утро молодые и жаждущие знаний вереницами тянутся на уроки. Там их учат основам безопасности, в том числе говорят ходить только по тротуарам, а не по проезжей части. Дети и ходят по тротуару, если какой-нибудь водитель Lexus этот тротуар не займет.

Фотографию опубликовал на нашем форуме пользователь с ником SerjPri.

«Что, детишки, в школу надо, соблюдая безопасность? Обойдете! Молодые! Я на Lexus...» — такое шуточное предположение сделал наш читатель о ходе мыслей водителя.

Хотя в целом ситуация не шуточная. Кажется, автомобилист нашел самое неудачное, самое нелогичное место, где припарковаться. Он полностью перекрыл тротуар, на противоположной стороне дороги пешеходной дорожки и вовсе не видно — где идти людям, и детям, и взрослым? На дороге опасно, трава мокрая — промочишь ноги. Думается, водитель откровенно переборщил, решая свою собственную проблему.

ПДД в этом отношении твердят вполне однозначно: остановка и стоянка транспортных средств запрещаются на тротуарах, кроме специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки» (п. 143.14). Есть некоторые исключения, но не похоже, что это Lexus дорожно-эксплуатационной или коммунальной службы, да и наклонной белой полосы на борту не видно.

Ответственность, предусмотренная за нарушение этого пункта правил (части 1 и 2 18.22 Кодекса об административных правонарушениях) — это предупреждение или штраф в размере 1 базовой величины (25,5 рубля) либо штраф в размере двух базовых величин (51 рубль) за нарушение, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения. Есть мнение, что в этой части закон мог бы быть и жестче, так как для некоторых водителей риск получить относительно небольшой штраф не является достаточной мотивацией для того, чтобы поискать место для парковки по правилам.

— Мест свободных кругом достаточно много: и теперь, и в момент, когда было сделано фото. Вход на территорию школы находится далековато, и там тоже были свободные места. Так что не думаю, что на Lexus привезли ребенка на уроки, — рассказал корреспонденту Onliner наш читатель. — Сомнительно также, что привезли больного в поликлинику — возле нее также были места. Этот район вообще не отягощен точечной застройкой, предположить, что вечером здесь нет мест в радиусе 1 км от дома, достаточно сложно. Так что водитель Lexus выбрал странное место, где оставить свою машину.

DUPLO, рекомендуемый возраст 1.5 лет, 11 деталей

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей