«Постоянно кто-то лоб в лоб встречается»: нескончаемые проблемы перекрестка возле МКАД

 
19 988
154
26 ноября 2019 в 15:23
Автор: Виталий Петрович. Фото: Романтег, Жар-птица, forum.onliner.by

Несколько лет назад один из выпусков «Разборов с Красновым» был посвящен съезду с Минской кольцевой автодороги на улицу Франциска Скорины. Непростой участок, где время от времени случались аварии. За прошедшее время изменилось многое, буквально в двух шагах отсюда успели разобрать старый путепровод и возвести новый. А аварии на перекрестке так и случаются.

Причем во многих случаях речь идет именно о лобовом столкновении автомобилей. С учетом относительно небольших скоростей, чаще всего эти ДТП оборачиваются лишь повреждениями автомобилей. И безусловно, возникновением серьезных заторов. Очередная такая ситуация сложилась вчера утром, информация о ней появилась на форуме Onliner.

«Очередное лобовое, проезжал в 9:00 — уже были сотрудники ГАИ. Невероятная пробка во все три стороны. Водители уже начали молиться на то, чтобы им уступали дорогу», — сообщил наш читатель с ником Романтег.

Давайте вспомним эту развязку, здесь бывает совсем непросто разъехаться. На этом Т-образном перекрестке существует сразу два конфликта левого поворота. Во-первых, такой маневр совершают на улице Скорины (с перемычки, расположенной под кольцевой), а во-вторых, съехавшие с МКАД пытаются повернуть налево (на перемычку).

— Раньше я часто здесь ездил, сейчас — больше по необходимости, — рассказал корреспонденту Onliner Романтег. — Изначально там была одна полоса на съезд с МКАД. После съезда машины стояли на поворот налево, к улице КупревичаИ водители мучились, особенно те, кому нужно было прямо ехать. Потом развязку переделали, сделали две полосы: те, кому нужно прямо, теперь свободно проезжают, но остался вопрос левого поворота.

Как мы уже отмечали ранее, в таком месте должна быть хорошая развязка, которая развела бы автомобили в пространстве. Съезжающие с внутренней стороны МКАД сразу попадали бы на улицу Купревича, а поворачивающие с улицы Скорины — на кольцевую, и никто бы не двигался им навстречу.

— По сути, там тройной перекресток: те, кто едут со стороны улицы Купревича, — им надо поворачивать тоже налево, в сторону города — стоят и ждут, так как приоритет у тех, кто поворачивает с МКАД в направлении улицы Купревича. А те, кто едет налево, на Купревича, обязаны уступить дорогу встречному транспорту, — продолжает Романтег.

Улица Франциска Скорины в этом месте имеет уклон: водители, которые движутся в направлении МКАД, едут в подъем.

— Некоторые едут в горку достаточно резво, не все водители могут адекватно оценить обстановку при повороте налево, выполняют этот маневр очень долго в силу различных обстоятельств. А если еще перед таким водителем кто-то поворачивает со стороны Купревича в направлении города, то обзор закрыт обоим, водители вообще ничего не видят: в результате один поворачивает вслепую, другой летит под горку, имея ограниченную обзорность. И они встречаются лоб в лоб — это самая частая авария в этом месте, — отмечает наш читатель.

Похолодало, время переобуваться! Шины в Каталоге Onliner

зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: Романтег, Жар-птица, forum.onliner.by