Так хотел не пустить? Нелепая авария возле Комаровки

 
607
23 декабря 2019 в 14:00
Автор: Виталий Петрович. Видео: Finik, forum.onliner.by

На улице Кульман в Минске, рядом с Комаровским рынком, нужно сохранять спокойствие. Движение здесь зачастую интенсивное, участники не всегда стремятся уступить дорогу друг другу: на носу Новый год, всем нужно успеть за мандаринами. А поспешность, как известно, до добра не доводит.

Многие вспомнят, что практически здесь же два года назад, в декабре 2017-го, в результате дорожного конфликта водитель Audi нанес другому автомобилисту не менее четырех ударов, причинив тому телесные повреждения. Действия обвиняемого были квалифицированы по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса — «Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия». Суд назначил водителю наказание в виде 1 года и 6 месяцев ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.


Но это отступление, речь пойдет о другой дорожной ситуации. Суббота, 21 декабря, второй час пополудни. Со стороны улицы Куйбышева в направлении улицы Якуба Коласа по улице Кульман движется плотный транспортный поток. Среди прочих, правее едет Honda, левее — Suzuki. У водителя Honda ситуация хуже: впереди на «аварийке» стоит Renault — придется его как-то объехать. Водитель Suzuki, который находится левее, дорогу не уступает, между автомобилями, судя по видео, происходит касание, боковое зеркало Honda складывается.

— Я сделал на видео вставку: Honda влупили по зеркалу, — рассказал корреспонденту Onliner автор видео, наш читатель с ником Finik.

Что происходит дальше: следующий же водитель впускает Honda, та направляется вслед за тем самым Suzuki. Ничто, казалось бы, не предвещало проблем. Автомобили выехали на участок улицы, где на проезжей части было попросторнее. В этот момент водитель Honda перестроился вправо, похоже, намеревался опередить Suzuki. Не опередил: водитель Suzuki резко свернул вправо, закрыв просвет. Теперь уже совершенно точно автомобили столкнулись.

Автор видео высказал свою точку зрения: действия водителя Suzuki были вполне осознанными.

— Как по мне, он специально так поступил. Там вроде никто не паркуется, — отметил Finik. — За рулем обеих машин были мужчины.

Дополнено

Факт ДТП корреспонденту Onliner подтвердила начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова.

— Водитель автомобиля Suzuki не уступил дорогу движущемуся в попутном направлении автомобилю Honda. Пострадавших нет, — сообщила она.


Кстати, оба участника ДТП могут связаться с редакцией Onliner и рассказать свою версию произошедшего: pv@onliner.by.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Без комментариев