«Белтехосмотр» выпустил социальный ролик. Теперь наверняка поедете на станцию?

 
748
24 декабря 2019 в 14:04
Автор: Виталий Петрович. Видео: «Белтехосмотр»

Подходит к концу 2019-й. Водители все так же гадают, куда уходят деньги после уплаты ими госпошлины. Законодатели решают, к чему бы эту госпошлину привязать, чтобы ее оплачивали те, кто сейчас игнорирует. ГАИ стремится контролировать и пресекать, проявляя при этом понимание и доброжелательность. А «Белтехосмотр» выпустил социальный видеоролик: простой и понятный. Смотрим!

У героя этого видео Audi. Что-то с этой Audi не в порядке — зритель чувствует это интуитивно. Хотя некто в очках забрасывает мотивацией, мол, вперед, к успеху. Водитель едет вперед, у машины отваливается глушитель. И мораль: самовнушение — не поможет.



Конечно же, все помнят, что запрещается участие в дорожном движении транспортного средства, не прошедшего государственного технического осмотра, порядок проведения которого определяется Советом министров Республики Беларусь (п. 194.6 Правил дорожного движения).

Сама услуга по идентификации транспортного средства, регистрации и оформлению разрешения на допуск, осуществляемая при выдаче разрешения на допуск транспортного средства (за исключением колесных тракторов, прицепов, полуприцепов к ним) к участию в дорожном движении, стоит недорого: 0,3 базовой величины и для физических, и для юридических лиц. С 1 января 2020 года базовая величина в Беларуси увеличится до 27 рублей, 0,3 от этой суммы — 8 рублей 10 копеек.

Куда значительнее для автовладельцев оплата государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Ориентировочно узнать ее размер можно, воспользовавшись калькулятором на сайте «Белтехосмотра».

У вашего авто пройден техосмотр?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: «Белтехосмотр»