Велосипедисты устроили экспериментальный беспредел возле экспериментальной велодорожки

 
596
08 января 2020 в 10:51
Автор: Виталий Петрович. Видео: patric_pv, forum.onliner.by

Многие сходятся во мнении, что зима — не лучшее время для поездок на велосипеде. На дороге может быть скользко, к тому же холод, грязь, короткий световой день. Несмотря на это, всегда найдутся те, кому любые преграды нипочем. И казалось бы, флаг в руки, если это не создает неудобств окружающим.

ПДД и эксперименты

Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края — пункт 141 Правил дорожного движения.

В то же время на улице Веры Хоружей, вблизи Комаровского рынка, создана экспериментальная велодорожка: у правого края проезжей части выделена полоса для движения велосипедистов.

Видео

Пользователь нашего форума с ником patric_pv на днях наблюдал, как группа велосипедистов решила в частном порядке расширить эксперимент с движением по проезжей части. Они свернули с экспериментальной дорожки направо, на улицу Куйбышева. Там нет обозначенной велодорожки на проезжей части, велосипедистам следовало бы съехать на тротуар, но они действовали по-своему.



На улице Куйбышева велосипедисты развернулись через двойную сплошную линию разметки. У водителей так не принято, у водителей за это могут забрать права. Но велосипедисты уверенно продолжали эксперимент. По проезжей части они пересекли перекресток и продолжили движение в направлении улицы Кульман. Кто-то даже бросил под колеса петарду, то ли по случаю новогодних праздников, то ли в честь проведенного эксперимента.

— Вот кого ГАИ должна наказывать, — высказал предположение автор видео.


Кстати, участники экспериментального заезда могут связаться с редакцией Onliner и рассказать свое мнение о развитии велоструктуры в Минске: pv@onliner.by.

Готовитесь к велосезону? Велосипеды в Каталоге Onliner

гибридный, женский, материал рамы: алюминий, колеса 28", вилка амортизационная, трансмиссия 24 скор., тормоза ободной механический + ободной механический
гибридный, материал рамы: алюминий, колеса 28", вилка амортизационная с ходом 63 мм, трансмиссия 24 скор., тормоза дисковый гидравлический + дисковый гидравлический, вес 14.48 кг
Нет в наличии

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: patric_pv, forum.onliner.by