Не понимали — теперь поймут. ГАИ решила проблему перехода на Немиге

 
UPD
832
07 февраля 2020 в 10:02
Автор: Виталий Петрович. Фото: @Mut_time24, Twitter

Сначала ГАИ привлекла к ответственности двух водителей за циничную парковку: машины перегородили выход на пешеходный переход. Затем за аналогичное нарушение привлекли еще одного автомобилиста. На днях нам прислали новое фото с Немиги. Переход тот же, водители все так же упорны.

Напомним, ранее ГАИ Московского района предупреждала водителей о том, что соблюдение ПДД в данном месте будут усиленно контролировать.


Новости сразу две. Во-первых, ГАИ проводит проверку и привлечет водителей к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Об этом корреспонденту Onliner сообщила старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко.

Во-вторых, ГАИ Московского района попыталась решить проблему окончательно. Вчера на тротуаре были установлены бетонные полусферы, которые должны воспрепятствовать въезду на пешеходную часть улицы и остановке в запрещенном для этого месте.

Водителям нужно помнить о том, что неподалеку на улице Немиге есть паркинги, где автомобиль за небольшую плату (гораздо меньшую, чем сумма штрафа) можно разместить со всеми удобствами.

Старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко сообщила корреспонденту Onliner, что оба водителя (автомобилей BMW и Chevrolet) были привлечены к ответственности за нарушение ПДД.


И в очередной раз напомним, что по Правилам дорожного движения запрещена парковка на тротуаре (п. 143.14). Запрещена также парковка на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них на дороге в обе стороны (п. 143.3).

За нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства предусмотрена ответственность по ст. 18.22 Кодекса об административных правонарушениях. Такое нарушение влечет предупреждение или наложение штрафа в размере одной базовой величины (27 рублей).

Аналогичные действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, либо неправомерная стоянка транспортного средства на месте, отведенном для стоянки транспортных средств инвалидов, влекут наложение штрафа в размере двух базовых величин (54 рубля).


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: @Mut_time24, Twitter