Объехал всех по газону. Нет, так нельзя было

 
963
21 февраля 2020 в 17:50
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Наш читатель рассказал корреспонденту Onliner, что вчера в вечерний час пик стал очевидцем грубого нарушения Правил дорожного движения со стороны водителя микроавтобуса Volkswagen. На улице Сурганова тот не захотел терять время в небольшом заторе, свернул на газон и поехал по нему. Опережая возможные вопросы: нет, так было нельзя.

Инцидент случился вчера, 20 февраля, около 18:10.

— Водитель решил не ждать лишних пять секунд и объехал всех по газону, а затем через тротуар, чтобы повернуть в проезд, — рассказал корреспонденту Onliner автор видео. — При этом, если бы он ехал как полагается, он бы как минимум попал на этот проезд не позже. Я уже молчу про перестроения без указателей поворота и разговор по телефону за рулем.

Собеседник добавил, что в тот момент на улице Сурганова даже не было серьезного затора.

— На видео видно, как мы поехали и сразу же проехали этот светофор. Остановились максимум секунд на десять. Надо заметить, что, если бы я очень спешил и мне надо было в тот же проезд, я бы его легко опередил, проехав по правилам, — добавил очевидец.

По его словам, автомобилем Volkswagen управлял мужчина.

Дополнено

Начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова сообщила корреспонденту Onliner, что по данному факту проводится проверка, действиям водителя Volkswagen дается правовая оценка.


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев