Уже завтра улицу Толстого у пересечения с улицей Московской перекроют до августа. А что с парковками?

 
UPD
30 111
189
13 марта 2020 в 16:20
Автор: Андрей Гомыляев

С субботы, 14 марта, в Минске планируют закрыть для движения участок ул. Толстого от правоповоротного съезда с ул. Московской до Т-образного перекрестка под путепроводом пр. Независимости. Закрытие участка связано со строительством эстакады 1-го кольца, обратили внимание в ГАИ Минска. В будущем по этой эстакаде можно будет выполнять левый поворот с ул. Московской на 1-е кольцо в направлении пр. Дзержинского. А какова актуальная ситуация с парковками в этом участке? Еще до перекрытия местные жители жаловались на нехватку мест.

Новая развязка

— Предполагается, что новое сооружение будет готово в середине лета и к августу движение восстановят по привычной схеме,цитирует информагентство «Минск-Новости» директора ГП «Гордорстрой» Александра Ярошика. — Пока же транспорт пустят по правоповоротному съезду с ул. Московской, который до сих пор пропускал его только в одном направлении (в сторону ул. Толстого). Теперь этот участок расширен, и на нем будет организовано движение в обоих направлениях. Чтобы попасть с ул. Толстого на Московскую и пр. Независимости, придется перед путепроводом свернуть налево, в упомянутый съезд. Далее движение будут регулировать светофоры. Они позволят повернуть налево, на ул. Московскую, в сторону станции метро «Институт культуры», или направо, на путепровод пр. Независимости. Для общественного транспорта (автобусов) также будет возможность проехать направо, в сторону пл. Мясникова. При движении с ул. Московской на Толстого (если ехать со стороны станции метро «Институт культуры») или на пр. Независимости ничего не меняется. А вот проехать, как раньше, в сторону пл. Мясникова не получится. Придется маршрут планировать иначе.

Как будет ходить транспорт

«Минсктранс» также сообщает, что будут внесены изменения в работу пассажирского транспорта:

— Движение автобусов №73, 163 со стороны ул. Московской организуется по просп. Независимости, ул. Городской Вал, Немига, просп. Победителей и далее по маршруту с выполнением на изменяемом участке остановочного пункта «пл. Независимости», в обратном направлении — без изменений.

Движение автобусов №24, 65 в направлении ул. Воронянского от ул. Мясникова организуется по ул. Московской, Могилевской, Жуковского и далее по маршрутам, в обратном направлении — без изменений.

Движение автобусов №38 организуется до РК «Бобруйская» с присвоением маршруту наименования «ДС Карастояновой – Бобруйская» со следованием от ул. М. Богдановича, по ул. Немиге, пл. Ф. Богушевича, ул. К. Цеткин, Бобруйской в прямом направлении, ул. Бобруйской, Мясникова, Немиге и далее по маршруту — в обратном направлении.

Движение автобусов и троллейбусов с ул. Московской на ул. Толстого и в обратном направлении будет осуществляться по местному проезду вдоль дома №1 по ул. Московской в обоих направлениях.

Так а что с парковками, на отсутствие которых жаловались местные жители?

В администрации района сообщали, что после запуска большинство парковок будут восстановлены: «Проектом предусмотрено сохранение стоянки у медцентра. На какое-то время плитку разберут для прокладки кабелей и других коммуникаций, после парковку восстановят». Обещали сохранить максимальное количество мест, не сокращать их, рассмотреть возможность обустройства временной парковки на площадке со стороны снесенного здания ДОСААФ.

О том, каково актуальное положение дел, мы спросили у Светланы — одной из героинь статьи «Как в одном минском квартале в одночасье исчезли все доступные парковки». «Наша ситуация сейчас изменилась, как все выглядит — на фотографиях, — рассказала девушка. — По словам представителя главы администрации района, организована временная парковка то ли возле ул. Цеткин, то ли где-то еще. Но мы ее не нашли. 14 марта обещают временную парковку на проезжей части под мостом на ул. Московской, но как это будет реализовано, пока не совсем ясно. Во дворе у нас один въезд закрыли, через второй экстренные службы проехать не смогут. Парковка вдоль ул. Рабкоровской закрыта, похоже, в связи с перекладкой асфальта».

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей