Водитель Ford поехал на красный свет. Что было дальше — на видео

 
23 740
337
24 марта 2020 в 17:35
Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ

В Госавтоинспекции сообщили об аварии, которая произошла на перекрестке улиц Голодеда и Свислочской в Минске. Столкнулись автомобили Ford и Opel, причем в одном из авто работал видеорегистратор, благодаря чему легко оценить действия водителя.

За рулем Ford был водитель 1980 года рождения, он двигался по улице Голодеда со стороны улицы Уборевича в направлении улицы Машиностроителей.

— По предварительной информации, на перекрестке улиц Голодеда и Свислочской водитель продолжил движение на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с Opel, двигавшимся по улице Свислочской со стороны МКАД в направлении улицы Машиностроителей, — сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Заводского РУВД г. Минска Анастасия Забавская.

Никто не пострадал.


Еще одна схожая авария случилась на перекрестке улиц Янки Купалы и Богдановича в столицы. Как сообщила ведущий специалист по агитации и пропаганде отдела ГАИ Центрального РУВД г. Минска Татьяна Ященко, водитель Volvo (1955 года рождения) двигался по улице Янки Купалы со стороны улицы Куйбышева в направлении улицы Сторожевской во второй полосе для движения и на перекрестке продолжил движение на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с Volkswagen, который двигался по улице Богдановича со стороны улицы Пашкевич в направлении улицы Немиги.

Пострадавших в ДТП нет, автомобили получили механические повреждения.

В отношении водителя Volvo составлен протокол об административном правонарушении по ч. 10 ст. 18.14 КоАП за нарушение пункта 39.5 ПДД (невыполнение водителем требований сигнала светофора, повлекшее создание аварийной обстановки). В ГАИ сообщили, что санкция указанной части статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения.


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Без комментариев