Конфликт в столице. Один водитель утверждает, его решили проучить; второй говорит про неприличный жест

 
23 863
403
30 марта 2020 в 14:02
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Очередная запись на тему «учитель на дороге» пришла в редакцию от нашего читателя Дмитрия. Он столкнулся с неприятной ситуацией на ул. Маяковского в столице. На видео Volkswagen Passat CC несколько раз тормозил перед его Lifan X50, не давая проехать. Водитель же Volkswagen уверяет, что его спровоцировали — оскорблениями и неприличным жестом.

«Стычка произошла 7 марта. Я, инвалид-колясочник I группы, ехал за рулем Lifan X50, оборудованного ручным управлением, — рассказал Onliner Дмитрий. — Спереди в качестве пассажирки ехала жена, сзади — трое дочерей (9, 9, 7 лет). Я съезжал с путепровода на пересечении Маяковского и Денисовской в сторону ул. Аэродромной. Медленно перестроился из полосы разгона в крайнюю правую полосу. В средней полосе меня быстро хотел опередить белый Volkswagen Passat CC. Поравнявшись со мной, незнакомый водитель притормозил. Потом ускорился, перестроился передо мной и начал резко тормозить, видимо, требуя остановки. Я четыре раза избегал столкновения и перестраивался в другие полосы, смещаясь влево. Жена очень испугалась, дети плакали. Перед путепроводом на Денисовской/Володько водитель прекратил свои неадекватные действия и уехал в крайнюю полосу. Мы поехали в сторону проспекта Дзержинского. Водитель свернул налево, на ул. Брилевскую».



Как выяснилось, за рулем Volkswagen находился представитель одного из столичных автоклубов. Никита сообщил Onliner, что в ГАИ в данное время продолжается разбирательство. «Мужчина оскорбил меня, без причины показав неприличный жест. Также женщина кричала в мой адрес: „Чтоб ты сдох“, — добавил он. — Я хотел выяснить причину его жеста, но он никак не реагировал. Далее произошел инцидент».

В Минской ГАИ так прокомментировали ситуацию: «В отношении водителя автомобиля Volkswagen был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 10 ст. 18.14 КоАП Республики Беларусь („Нарушение ПДД, повлекшее создание аварийной обстановки“). Он привлечен к административной ответственности в виде штрафа размером в 5 базовых величин и лишен права управления транспортными средствами на 4 месяца, однако срок обжалования еще не прошел. Очень важную роль на дороге играет взаимовежливое отношение всех участников дорожного движения. Необходимо помнить о том, что от ваших маневров зависят жизни и здоровье людей».

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com