На участке гродненской трассы разрешенную скорость увеличат до 120 км/ч

 
5779
101
04 апреля 2020 в 9:36
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

В Беларуси продолжаются мероприятия по увеличению максимальной скорости движения на некоторых трассах. Очередь дошла до автодороги М6 (Минск — Гродно). На значительном по протяженности участке скорость будет увеличена, сообщили в ГАИ Гродненской области.

— На автодороге М6, на участке от 91-го до 211-го км, ведутся работы по установке дорожных знаков, увеличивающих скоростной режим для легковых автомобилей до 120 км/ч, — рассказали в Госавтоинспекции.

Там призвали водителей учитывать эту информацию, но не забывать при этом, что, исходя из складывающейся дорожной обстановки, необходимо выбирать ту скорость, которая сделает поездку безопасной.


Напомним, в конце 2019 года Александр Лукашенко дал поручение правительству срочно обеспечить оценку и принятие мер по увеличению скоростного режима и оптимизировать использование систем фотофиксации на дорогах общего назначения. После этого было озвучено предложение повысить скоростной режим на 16 участках республиканских автодорог: Р58 (Минск — Калачи — Мядель), Р28 (Минск — Молодечно), М5 (Минск — Гомель), М3 (Минск — Витебск), М6 (Минск — Гродно), М1 (Брест — Минск — граница России) и ряде других. Также планировалось, что новые участки с повышенной разрешенной скоростью могут появиться на дорогах Р20 (Витебск — Полоцк — граница Латвии) и Р80 (Слобода — Паперня).

В Минской области еще в декабре была увеличена максимальная скорость движения на участках автодорог Р28 (Минск — Молодечно — Нарочь), Р58 (Минск — Калачи — Мядель), Р80 (Слобода — Паперня).

Присмотри правильное масло для пламенного мотора. Есть в наличии на складе

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер