«Парковка для своих» год спустя. Конусы никуда не исчезли

 
1160
07 апреля 2020 в 18:42
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com, архив

Год назад мы писали о дворе дома по пр. Независимости, 181. Там сложилась неоднозначная ситуация: парковочные места обозначили цифрами с номерами квартир, установили препятствующие проезду конусы. Как нам удалось убедиться, за тем, чтобы на места не становились нерезиденты, рьяно следят консьержи. После выхода статьи в ЖЭУ отчитались, что конусы убраны. Видео, снятое год спустя, доказывает, что это случилось ненадолго.

Установка конусов может трактоваться (и такие случаи были) как захват земли, принадлежащей городу, что запрещено. Местные жители говорят, якобы конусы дают физический доступ к части земли, в случае необходимости их можно отодвинуть — поэтому речи о захвате быть не может. По заверению жильцов, они за свой счет поставили забор, нанесли разметку, расширили дорогу, уложили асфальт. Убеждали, что все согласовано. Журналисты подвергли сомнению этот тезис — считали, вряд ли в ГАИ согласовали бы парковку на проезде во дворе со стороны, прилегающей к жилой застройке (противоречие пункту 143.16 ПДД). Однако в плане благоустройства за подписью замглавы администрации Первомайского района парковки у входов в подъезд фигурируют.

Герой прошлой статьи — Андрей, который не живет в доме по пр. Независимости, 181, — оставил машину на облагороженной стоянке, а вскоре обнаружил проколотое колесо. «Буквально через день после того, как пришел ответ из милиции по первому делу с формулировкой „в возбуждении уголовного дела отказать“, мне поцарапали всю водительскую и заднюю пассажирскую дверь, — говорил молодой человек. — Было написано еще одно заявление в милицию. Учитывая прежние конфликты, думаю, очевидно, кого я подозреваю в этих делах».

Позже на сайте «115.бел» появилась заявка на уборку территории от «неизвестных конусов, установленных на парковочных местах». ГП «ЖЭУ №4 Первомайского района» отчиталось о проделанной работе фотографиями.

Спустя год наш читатель Олег столкнулся с той же проблемой: фишки стоят, как и раньше. При этом консьерж следит за их покоем и выходит с замечаниями каждый раз, когда приезжает кто-то «не свой». «Самое возмутительное то, что местные не разрешают парковаться в крайне агрессивной форме, — рассказал автомобилист. — Как-то раз мне угрожали физической расправой, все это сопровождалось матом, и надо сказать, что один из жильцов даже пробовал на меня кидаться. Объясняют они это тем, что стоянка — их собственность, а это не соответствует действительности».

После публикации в редакцию прислали еще один ролик. Его авторы подозревают, что женщина пробивает колесо автомобиля, припаркованного «не на своем месте».

«Сотрудниками ОГАИ Первомайского РУВД Минска будет осуществлен выезд по указанному адресу в целях мониторинга ситуации, — отреагировали инспекторы. — Спасибо за предоставленную информацию».

Читайте также:

Суши в каталоге Onliner

сет, 32 шт, 925 г, авокадо, кунжут, лосось, лосось копченый, морской окунь, сливочный сыр, тунец
сет, 56 шт, 759 г, авокадо, икра летучей рыбы, креветка, лосось, морской окунь, тунец, угорь
роллы, ура маки, 8 шт, 198 г, зеленый лук, кунжут, сливочный сыр, особенности: вегетарианское

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com, архив
Без комментариев