Водитель Infiniti паркуется в очень индивидуальном стиле. Это злит прохожих

 
UPD
694
10 июля 2020 в 15:00
Автор: Виталий Петрович. Фото: justitia, Iga_Minsk, forum.onliner.by

Вспоминается шутка о том, что в Минске большие машины покупают, чтобы на тротуарах парковаться. А может, это и не шутка вовсе. Так или иначе, а внимание прохожих уже не раз привлек автомобиль Infiniti Q56. Водитель этого немаленького транспортного средства раз за разом выбирает очень индивидуальные места для парковки.

На самом деле, не так часто одна и та же машина регулярно привлекает внимание разных наших читателей. Но водитель Infiniti добился определенного прогресса.

25 июня автомобиль на улице Одинцова в Минске заметил пользователь нашего форума с ником justitia. Да и трудно было не заметить кроссовер, который перегородил весь тротуар возле продуктового магазина.

— Царь горы, — прокомментировал очевидец. — И пусть весь мир обойдет.

Другой наш читатель (его ник Iga_Minsk) автомобиль узнал. Он рассказал корреспонденту Onliner, что машина регулярно стоит на зеленой зоне в районе дома №5 по улице Аладовых.

— Это уже естественная среда обитания. С парковкой в новых районах напряжно, но там всегда можно вдоль улицы встать, — отметил наш собеседник.

Напомним, что остановка или стоянка транспортного средства с нарушением правил дорожного движения влекут предупреждение или наложение штрафа в размере одной базовой величины. Одна базовая величина — это 27 рублей. Не то чтобы мало, но некоторые водители высказывались, что это умеренная плата за возможность парковаться там, где вздумается.

Есть, правда, информация, что в Минске любителям парковаться на зеленых зонах начали приходить счета. И тут уже речь может идти о нарушении ч. 3 ст. 15.22 КоАП («Незаконные удаление, пересадка произрастающей в населенных пунктах древесно-кустарниковой растительности, не входящей в состав лесного фонда, либо повреждение такой растительности или ее уничтожение, либо повреждение или уничтожение цветников, газонов, расположенных в населенных пунктах»), что влечет наложение штрафа в размере до 50 базовых величин, на индивидуального предпринимателя — от 10 до 200 базовых величин, а на юридическое лицо — от 20 до 300 базовых величин.

Дополнено

— Информация зарегистрирована. В настоящее время проверкой по факту нарушения ПДД водителем занимается ОГАИ Фрунзенского РУВД г. Минска, — сообщила корреспонденту Onliner начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова.

Между тем от читателей мы получили еще фото, датированные 11 июля.

Разумеется, мы готовы выслушать аргументы водителя Infiniti. Пишите нам: pv@onliner.by.

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: justitia, Iga_Minsk, forum.onliner.by