Еще один призрак, в этот раз на МКАД. Он едва не спровоцировал серьезную аварию

 
UPD
30 972
227
24 июля 2020 в 12:19
Автор: Виталий Петрович. Видео: Tokyo21, forum.onliner.by

То и дело на белорусских дорогах замечают призраков. Кажется, скоростной участок трассы, наземного пешеходного перехода нет и в помине: ни регулируемого, ни нерегулируемого. А водители время от времени замечают как будто пешехода, то бегущего наперерез, то бредущего по разметке.

Недавно мы уже рассказывали о подобном кошмаре для любого водителя, и вот опять.

Пользователь нашего форума с ником Tokyo21 опубликовал видео с регистратора. Поздний вечер, МКАД. Если присмотреться, можно увидеть силуэт на разметке между крайней левой и средней полосами.

— Это было 19 июля в 23:04 на МКАД, напротив Степянки. Пешеход шел по прерывистой разметке. Я тут же сообщил в ГАИ, но о дальнейшей его судьбе не знаю, — рассказал водитель.

Дополнено

А вот еще одно видео: его корреспонденту Onliner предоставил наш читатель Илья.

— Через полчаса где-то тот же человек на МКАД вышел (регистратор ошибается минут на 15), — рассказал он.

На записи видно, как человек движется в направлении обочины на кольцевой. Его замечает водитель автопоезда, который движется в средней полосе: он тормозит и уходит левее. А в левой полосе в этот момент находится легковой автомобиль как минимум с двумя людьми: визг тормозов, но все обошлось, хотя было опасно.


П. 17.2 ПДД: «Пешеход обязан переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин)». Пешеходу за переход проезжей части в неположенном месте грозит штраф — до трех базовых величин (81 рубль). Либо до 5 базовых (135 рублей) за нарушение, совершенное в нетрезвом состоянии, либо до 8 базовых (216 рублей) — за нарушение, повлекшее создание аварийной обстановки.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: Tokyo21, forum.onliner.by
Без комментариев