Встречный велосипедист вслепую объехал троллейбус и обиделся на сигнал

 
17 303
402
03 августа 2020 в 16:07
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Мужчина на велосипеде ехал по проезжей части одной из улиц в Гродно навстречу транспорту. Начав сближение с троллейбусом, велосипедист стал смещаться к центру проезжей части, получив «предупредительный» сигнал клаксоном от водителя. В качестве реакции последовал неприличный жест.

«Единственное, что оставалось делать в данной ситуации, — тормозить и сигналить, чтобы привлечь внимание водителя легкового автомобиля, двигавшегося в соседней полосе, — рассказала AutoGrodno автор видео, водитель троллейбуса Татьяна. — Возможно, это помогло, ведь он успел каким-то чудом увернуться от этого велосипедиста, который вдобавок показал неприличный жест».

«Я двигался лишь около 150 метров по проезжей части, потому что тротуар в этом месте пришел в негодность и ехать по нему невозможно на велосипеде, — пояснил велосипедист. — В это время от остановочного пункта отъезжал троллейбус, и, как можно заметить по видео, сначала он держался левее в своей полосе, но при сближении водитель стала смещаться к обочине, перекрыв возможность движения. Считаю, что женщина пошла на принцип, мы могли отлично разъехаться. Участок с плохим тротуаром вынужден объезжать по проезжей части около года, и ни разу за это время не было вопросов с другими водителями — места разъехаться всегда хватало. В этой ситуации женщина хотела меня проучить — прижалась к обочине и стала сигналить. Я просто не сдержался».

«С водителем Volkswagen Passat мы видели друг друга, — дополнил мужчина. — Он стал замедляться из-за остановки троллейбуса посередине дороги. Мы с водителем легковушки хорошо разминулись, он даже траекторию не менял. Я уже более 13 лет имею водительские права всех категорий и уверен, что при вежливом отношении друг к другу аварийные ситуации на этом участке дороги исключены. Единственное, действительно допустил ошибку, двигаясь по встречной полосе. Пункт 148 ПДД РБ допускает движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края».

Читайте также:

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com
Без комментариев