Сильный снег сильно затруднил трафик на западе страны. В Гродно 10-балльные пробки

 
25 394
128
26 января 2021 в 10:10
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: autogrodno.by, ГАИ Гродненской области

Настоящая зима добралась и до западной части Беларуси. Со вчерашнего вечера в Гродненской области наблюдалось интенсивное выпадение осадков. ГАИ призвала водителей отказаться от использования личного транспорта. В облцентре ситуация вылилась в заторы, мелкие ДТП и в итоге — в максимальные за последние годы 10-балльные пробки.

«Пробки стали расти вчера с 16:00 и своего апогея достигли к 18:10 — 10 баллов, по оценкам „Яндекса“. Это абсолютный рекорд города,пишет „АвтоГродно“. — Одновременно стали появляться сообщения о всплеске аварий. Ситуация повторилась во вторник утром».

Автомобилисты обратили внимание и на состояние трассы М6: «По левой полосе ехать невозможно», «Дорога ужасная, не превышайте 40 км/ч, держите дистанцию».

Другие трассы между городами пребывают также не в самом лучшем состоянии. Водители говорят прямо: двигаться опасно, поездку лучше перенести.

Как отмечают водители, вчера и сегодня заторы возникали в городе в случаях, когда застревали тяжелые машины: грузовики, автобусы. Как пишут, они «шлифуют» асфальт и не могут двигаться. Плюс за сутки, по данным ГАИ, в облцентре случилось 24 ДТП. Свою помощь (бесплатную) застрявшим на дороге тут же стали предлагать владельцы внедорожников, оперативно создали группы в мессенджерах.

Вчера вечером в Гродно видели снегоуборочную технику. Однако уже в утренний час пик заторы повторились. Появилась еще одна проблема: под ветром и тяжелым снегом на проезжую часть упали ветки деревьев.

Лучшей иллюстрацией обилия снега может стать фото гродненского велосипедиста, решившегося на поездку в такую погоду.

В Брестской области ситуация не лучше. Вот несколько видео, которые публикует «Виртуальный Брест»:

По данным синоптиков, сегодня утром и днем на большей части территории страны сохранятся сильные осадки, метель. Местами ожидается налипание мокрого снега, на дорогах — гололедица. Завтра выпадение осадков продолжится, но циклон уже будет смещаться в сторону Пскова. Также в среду немного похолодает: днем до –4 градусов.

В исполкоме Минска сообщают, что готовятся к понижению температуры уже во вторник вечером. Коммунальным службам поручено оперативно принять меры по противогололедной обработке городских улиц. Работы начнут с 15:00, применят песчано-соляную смесь.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: autogrodno.by, ГАИ Гродненской области