Мнение: владельцы электромобилей сами блокируют места на ЭЗС

 
UPD
28 183
365
02 февраля 2021 в 18:50
Автор: Виталий Петрович. Фото: BBS_RC090, forum.onliner.by

Владельцы электромобилей иной раз высказывают обоснованные упреки водителям автомобилей с ДВС, когда те паркуются возле зарядных станций. Место оказывается заблокированным, зарядиться не получается, а все потому, что кто-то решил свою собственную проблему с парковкой в большом городе. Впрочем, у тех, кто на ДВС, могла еще не выработаться привычка всерьез относиться к «электричкам». А вот когда предают свои же — это понять труднее.

Пользователь нашего форума с ником BBS_RC090 рассказал корреспонденту Onliner, что живет недалеко от стоянки с установленными электрозарядными станциями. Выглядываешь в окно — и невольно обращаешь внимание на то, что происходит внизу. И вот читатель заметил, что отдельные электромобили занимают место для зарядки необыкновенно долго.

— Как только остановишься на минутку около зарядки, так сразу бегут владельцы электромобилей, мол, помогите, не дают зарядиться! А тут сами же бросили электрокар, и всем все равно, — отметил BBS_RC090.

Он опубликовал фото заснеженного Nissan с итальянскими номерами. По словам нашего читателя, электромобиль стоит неподвижно еще с декабря. Формально да, он на своем месте. Но по факту занимает чужое.

Возможно, никто бы и не обратил внимания на эту машину, но вскоре рядом появился еще один электромобиль. Заряжен он или нет — понять трудно. Но по-быстрому освобождать место у розетки водитель, кажется, не собирается.

— Они оба до сих пор не сдвинулись с места, — констатирует собеседник. — Не заряжаются и не уезжают.

Наш читатель предположил, что водители не живут где-то поблизости, а просто использовали стоянку для хранения своих транспортных средств и «уехали на метро до конца зимы».

— Ребята, пока вы сами друг друга не будете уважать, какое моральное право вы имеете делать замечания за парковку нормальных автомобилей с ДВС на зарядках? — задает риторический вопрос наш читатель.

Напомним, что ГАИ уже выступала с предложением штрафовать водителей ДВС-машин за парковку у зарядных станций. А владельцы электромобилей проиллюстрировали, как неудобно, когда кто-то мешает дозаправить машину — не важно, топливом или электроэнергией. С другой стороны, нет гарантии, что некоторые водители не станут использовать такие вот места у зарядных станций (за неприкосновенность которых и идет борьба) для долговременной стоянки. И тогда как быть?

Парковка забита, но есть свободное место возле ЭЗС — припаркуетесь?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Дополнено

Некоторые владельцы электромобилей, нужно отметить, восприняли эту публикацию близко к сердцу. Но конструктива тоже немало, поэтому приведем ту информацию, которая заслуживает внимания общественности.

Во-первых, нам написал владелец Xpeng P7, он пояснил, почему не отъезжает от ЭЗС.

— Там 8 мест, из которых 6 занято авто с ДВС. Еще одно — Nissan, второе — моим P7. Причем мой P7 там 2,5 недели стоит из-за неполадки с переходником, а мой дом в 300 км от Минска, — рассказал он. — «Белоруснефть» в курсе ситуации, и мы с ними пытались разрешить проблему, но с их стороны тоже были уточнения, поэтому все затянулось.

Теперь что касается Nissan. С корреспондентом Onliner связался наш читатель, который утверждает, что знаком с ситуацией.

— Владелец давно и с радостью убрал бы авто, но у него нет ключа от него. Жизненная ситуация, — рассказал собеседник. — Ключ и документы от авто у человека, который в данный момент недоступен. И владелец машины, судя по моему разговору с ним, сам переживает из-за того, что занял место для зарядки.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Автомобильный видеорегистратор 70mai в комплекте с камерой заднего вида — 389 р.

основная камера: 8 Мп 140°, видео 3840x2160 H.264, GPS, G-сенсор, экран 3"

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: BBS_RC090, forum.onliner.by