Задача — застолбить. Как автовладельцы сохраняют за собой очищенные парковочные места

 
22 850
411
15 февраля 2021 в 14:48
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: autogrodno.by, архив auto.onliner.by

После каждого снегопада долгое время наблюдалась похожая картина: люди, поработавшие лопатой, стараются сохранить за собой право пользоваться очищенным местом. В ход шли различные методы: от коробок до заграждений. В прошлые сезоны снимки подобных действий сыпались из Минска, в этом — из облцентров и регионов.

Свежие поступления:

А вот как было в Минске еще прошлой весной:

Этой зимой появилось нововведение: под ручками дверей припаркованных машин оставляют записки с распечатанным текстом. В них призывают автовладельцев взять в руки лопаты.

На всякий случай напомним законодательство. В Кодексе РБ о земле (ст. 7) указано, что земли общего пользования — земли, занятые улицами, проспектами, площадями, проездами, набережными, бульварами, скверами, парками и другими общественными местами. Земли общего пользования (ст. 13 Кодекса о земле) не подлежат предоставлению в частную собственность, собственность иностранных государств, международных организаций.

Если вы стали очевидцем необычных методов застолбить за собой очищенное от снега место на парковке, присылайте фото в наш телеграм-бот. Обязательно дополним коллекцию.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: autogrodno.by, архив auto.onliner.by