А это точно электробусы? Какой-то неправильный ажиотаж возле ЭЗС

 
24 372
24 февраля 2021 в 9:29
Автор: Виталий Петрович. Фото: BBS_RC090, forum.onliner.by

Так уж повелось, что для дозаправки транспорта существуют специальные места, которые ни для чего иного не используются. Трудно же представить, что на АЗС, возле топливораздаточных колонок, возникнет стихийная парковка. А вот места у электрозарядных станций то и дело занимают те, кому вроде бы чисто с технической точки зрения не положено.

Пользователь нашего форума с ником BBS_RC090 уже рассказывал корреспонденту Onliner, что живет неподалеку от стоянки с установленными электрозарядными станциями: волей-неволей будешь обращать внимание на то, что там происходит.

А происходит то, что такие особенные и востребованные владельцами электротранспорта места превратились в импровизированную парковку для коммерческого транспорта: два буса и один микроавтобус поменьше плотнячком обосновались у приметных на фоне зимнего пейзажа ЭЗС.

— Электробусы, — прокомментировал свои фото автор, разумеется, в шутку.

Напомним, что ГАИ уже выступала с предложением штрафовать водителей ДВС-машин за парковку у зарядных станций. А владельцы электромобилей проиллюстрировали, как неудобно, когда кто-то мешает дозаправить машину — не важно, топливом или электроэнергией. Отметим также, что запрещается стоянка транспортных средств с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны вне специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки» («Место отдыха») (п. 145.2 ПДД).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Лучший аргумент в дорожных спорах. Автомобильные видеорегистраторы. Все топовые модели в Каталоге

основная камера: 1/2.8" 5 Мп 140°, видео 2592x1944 H.264/H.265, G-сенсор, экран 2" 320 x 240

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: BBS_RC090, forum.onliner.by
Без комментариев