Камеры будут следить за парковкой у станции «Каменная Горка». Нарушителям придут «письма счастья»

 
16 031
14 мая 2021 в 16:49
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Столичная ГАИ определила еще одну зону контроля, где в автоматическом режиме фиксируются нарушения правил парковки. Речь идет об ул. Притыцкого в районе пересечения с ул. Лобанка. Возле ст. м. «Каменная Горка» транспортные потоки всегда оживлены, и малейшее отступление от правил может вызвать заторы, объясняют инспекторы.

«Из-за недисциплинированных автомобилистов вынуждены терпеть неудобства водители общественного транспорта и автомобилей, въезжающих в город со стороны гродненского направления, — пишет информагентство „Минск-Новости“. — Планируется, установка камер повысит безопасность, увеличат пропускную способность и скорость сообщения».

«В планах у ГАИ — организовать зоны контроля за проездом на запрещающий сигнал на перекрестках, а также за проездом по выделенной полосе для общественного транспорта на пр. Независимости, Победителей и Дзержинского, — говорится в заметке. — Работы уже ведутся».


С заторами у «Каменной Горки» борются уже не один год. Еще в 2016 году выдвинули остановку — специально, чтобы там не парковались легковушки.

В 2018 году другую остановку у станции метро оградили делиниаторами — потому как автобусы не могли нормально подъехать для посадки и высадки пассажиров.

Очевидно, проблема все еще актуальна, раз ГАИ решилась на такие меры, как установка стационарной камеры фиксации нарушений парковки.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onliner

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by
Без комментариев