Совсем не скользко, правда? Все, что нужно знать об этой погоде, на одном видео

 
24 ноября 2021 в 13:15
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

День жестянщика в Минске был 16 ноября, а 23-го выпал первый серьезный снег. И хоть транспортного коллапса не случилось, опасных ситуаций хватало, особенно к вечеру, когда мороз прихватил мокрый асфальт. На некоторых участках дорог образовался настоящий каток, хоть хоккейные матчи проводи. Не верите? Давайте смотреть видео.

Наш читатель рассказал корреспонденту о ситуации, которая сложилась в вечернее время на выезде из магазина Diamond City в районе пересечения улицы Громова и МКАД. Лед как стекло. Водитель пытается притормозить, и машину начинает нести, медленно разворачивая вокруг собственной оси. Те, кто едут следом, все видят и все понимают, а сделать ничего не могут. Чуть резче затормозить — будет то же самое.

Три автомобиля подряд занесло на небольшом участке дороги, просто чудо, что никто не столкнулся.

И ведь специальная техника вчера в городе работала, и дороги противогололедной смесью коммунальщики посыпали. Но, во-первых, не на всех дорогах ситуация одинаковая: те же путепроводы промерзают куда быстрее. Во-вторых, в приоритете у специальных служб важные и оживленные направления, проспекты и улицы. Второстепенным проездам внимание по понятным причинам уделяется во вторую очередь.


Сегодня, по информации Белгидромета, в стране без существенных осадков, в Минске сегодня облачно с прояснениями. Температура воздуха утром днем и вечером +1...+3 градуса Цельсия. Завтра в некоторых регионах пройдут небольшие осадки, в основном дождь. В ночные и утренние часы в отдельных районах ожидаются слабые туман и гололед, местами на дорогах гололедица.

Напомним, что действующим законодательством предусматривается обязательное использование с 1 декабря по 1 марта зимних шин на автомобилях с технически допустимой общей массой до 3,5 т, легковых и грузо-пассажирских автомобилях массой свыше 3,5 т, а также автобусах массой до 5 т. Зимние шины устанавливаются на все колеса транспортного средства. Покрышки, предназначенные для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, должны быть обозначены маркированным знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинкой внутри нее либо знаками М+S, М&S, М S или All Seasons.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев