Начались продажи флагманского электроседана от Changan. Сколько стоит?

 
8648
14 сентября 2023 в 13:10
Автор: Антон Кажуро. Фото: производитель
Автор: Антон Кажуро. Фото: производитель

Qiyuan — это новый суббренд от Changan, фокусирующийся на гибридных и полностью электрических моделях. Мы ранее писали о двух автомобилях из данной линейки (А05 и А06), а сейчас в Китае стартовали продажи флагманского седана А07.

 

А05 и А06, по сути, представляли собой гибридные варианты моделей Uni-V и Lamore, а вот А07 стал более самостоятельным автомобилем, сообщает CarNewsChina. Он будет доступен и как гибрид, и как чистый электромобиль. Внешне машину нельзя назвать революционной — фонари как спереди, так и сзади представляют собой единую линию, ручки выезжают, а силуэт имеет покатую крышу. Из общей минималистичной картины выбиваются разве что диски с узором будто бы из угловатых подков.

В салоне нет панели инструментов как таковой — вместо нее А07 оснастили HUD-дисплеем. Рычаг КПП находится позади рулевого колеса, а центральный экран имеет диагональ 15,4 дюйма. Интерьер использует такие материалы, как дерево и микрофибра. Передние сиденья по умолчанию оснащены функциями массажа, подогрева и вентиляции.

У гибридного варианта машины ДВС играет роль генератора, подзаряжающего батарею. Крутящий момент на колеса передает электрический мотор мощностью 218 л. с. В комбинированном режиме гибрид способен проехать до 1200 километров, а на одной лишь электроэнергии — 200. Батарея имеет емкость 28,4 кВт·ч.

Полностью электрическая версия А07 опционально также может оснащаться электродвигателем на 258 лошадиных сил с 320 Н·м крутящего момента. Аккумулятор емкостью 58 кВт·ч обеспечивает запас хода в 515 километров по циклу CLTC. До 100 км/ч электрокар разгоняете за 5,9 секунды (гибридная модификация имеет показатель в 7,9 секунды). Максимальная скорость у обеих машин ограничена на отметке 172 км/ч.

Стоимость автомобиля начинается приблизительно от $21 700 в эквиваленте, а самая дорогая комплектация обойдется уже примерно в $24 700.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро