А вы все куда? Не менее 20 водителей поехали на красный, потому что надоело ждать?
 
380
31 июля 2018 в 9:47
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Действия толпы — это тема для отдельного разговора. Вот простой пример: каждый знает, что двигаться на красный сигнал светофора запрещено (п. 39.5 Правил дорожного движения). И каждый чаще всего это правило соблюдает. Как же так вышло, что на отдельно взятом перекрестке около 20 водителей одновременно решили его проигнорировать?

Видео со своего регистратора на нашем форуме опубликовал пользователь с ником Facetrollex. Он рассказал корреспонденту Onliner.by, что запись была сделана на улице Притыцкого, напротив бизнес-центра Green City.



— У светофора было два красных цикла подряд — такое нечасто случается, видимо, происходит перезагрузка, — пояснил автор видео. — Похоже, кому-то просто надоело ждать.

На записи видно, как сначала по крайнему правому ряду начинают движение два автомобиля такси: один свернул направо, другой поехал прямо. Остальной поток остался на месте. Однако когда загорелась дополнительная секция для поворота направо, автомобили в четырех рядах практически одновременно начали движение. Водители, которые пытались выехать на перекресток с другого направления, были вынуждены растерянно наблюдать за происходящим.

К тому моменту, когда загорелся основной зеленый сигнал, перекресток проехали не менее 20 авто.

— Я в итоге простоял на светофоре минуты 3, — рассказал наш читатель, который, к слову, поехал на разрешающий сигнал светофора. — Не думаю, что ожидание — это повод ехать на красный.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!