В Беларуси стали выпускать автокраны грузоподъемностью 60 тонн. На первые месяцы заказы расписаны
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 785
226
30 августа 2018 в 15:44
Автор: Виталий Петрович. Фото: производителя

Белорусско-китайское предприятие «Зумлион-МАЗ» запустило в серийное производство автокраны рекордной грузоподъемности 60 тонн. Первый экземпляр ZMC-60 будет представлен на международной строительной выставке «Будпрагрэс-2018», которая пройдет в Минске с 4 по 7 сентября.

Новые автокраны начали серийно собирать в Могилеве на площадях «Могилевтрансмаша». Шасси в этих машинах производства Минского автозавода, а навесное оборудование — корпорации Zoomlion. Кран способен поднимать практически любые грузы на высоту 20-этажного дома. Для сравнения, его возможностей хватит, чтобы перенести по воздуху железнодорожную цистерну, танк или сразу пять самосвалов.

Спецмашина обладает стрелой овоидного сечения, которая вытягивается на 57,8 метра. Среди ее отличий — повышенная жесткость, позволяющая предельно точно проводить монтажные операции или разгрузку в условиях сильного ветра. Распределение напряжения вдоль всей конструкции, в свою очередь, обеспечивает повышенную устойчивость и надежность.

Автокран использует проверенное шасси МАЗ-6516 с колесной формулой 8×4. Кабина имеет повышенный обзор — для лучшего контроля разгрузки можно совершать наклоны на 20 градусов. Для управления краном предусмотрены гидравлические джойстики, а в кабине установлен кондиционер.

Новый автокран найдет применение как внутри страны, так и за рубежом. Портфель заказов на первые месяцы уже сформирован. В частности, спецмашины будут поставлены покупателям в Беларуси, России и Украине. Присматриваются к новинке и в Казахстане.

— Запуск производства ZMC-60 — знаменательное событие для белорусского автопрома, так как в стране еще не выпускали серийно автокраны такой высокой грузоподъемности, — отметил директор ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров. — Новинка представляет большой интерес как на внутреннем, так и на внешних рынках, особенно стран постсоветского пространства. С ее помощью мы планируем расширить географию и повысить объемы экспорта спецтехники. По соотношению цены и качества ZMC-60 практически не имеет аналогов в регионе, так что перспективы многообещающие.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: производителя