Двое водителей едут по одному маршруту: один нарушает, другой — нет. Кто приедет быстрее?
 
448
28 ноября 2018 в 17:40
Автор: Виталий Петрович. Видео: Андрей Владимирович для auto.onliner.by

Одни водители соблюдают Правила дорожного движения, другие от них отступают. Всех мучает вопрос: вот эти проезды на красный свет, отступления от требований знаков и разметки — они в действительности дают какое-то преимущество, позволяют, например, приехать быстрее? Ответ на этот вопрос узнал читатель Onliner — Андрей Владимирович. Разберем действия двух водителей, ехавших по одному маршруту.

Видеорегистратор работает в автомобиле Андрея Владимировича. Водитель едет по улице Куйбышева, собирается поворачивать налево, на улицу Сурганова. Горит красный сигнал светофора — водитель ожидает. В этот момент его объехал автомобиль BMW. Далее их маршрут по чистой случайности совпал.

Мы попросили Андрея Владимировича критически оценить собственные действия — ехал ли он по ПДД?

— Вначале был переезд за стоп-линию. И потом, возможно, кратковременно превысил скорость, но часто регистратор «скачет» в цифрах — так что я сам не уверен, — рассказал корреспонденту Onliner наш читатель.

Принято. Теперь давайте оценим то, как ехал водитель BMW.



Оба водителя, как оказалось, ехали на «МакДрайв». И оба приехали туда практически одновременно. Получается, нет никакого смысла рисковать?

— Действительно, кроме самоутверждения, такая хамская манера езды ни к чему не приводит и не позволяет выиграть время, — считает Андрей Владимирович. — Нарушения такого рода в городе вижу довольно часто и уже давно спокойно воспринимаю. Не знаю, видит ли это ГАИ, или просто не успевает за всем уследить. Что касается этого случая с BMW, то удивила системность и тотальный беспредел. Было нарушено абсолютно все, что можно было нарушить. 

А вы нарушаете ПДД, чтобы сэкономить время?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Зимние шины есть? Реально пора переобуваться

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: Андрей Владимирович для auto.onliner.by