«Летел под 120 км/ч, чуть людей не сбил»: в Прилуках после погони задержали водителя
 
UPD
192
25 января 2019 в 13:58
Автор: Виталий Петрович. Видео: «Где ГАИ Минск — Район», Viber

В группе «Где ГАИ Минск — Район» в Viber появилась информация о вчерашнем происшествии в поселке Прилуки под Минском. Очевидцы сообщают о водителе, который на высокой скорости пытался скрыться от преследовавшего его экипажа ГАИ. Сделать ему это не удалось — мужчину задержали.

— Чуть не сбил ребенка. Машина не заехала на горку — сел на пузо. Сотрудники ГАИ скрутили водителя, — сообщила Наталья, участница группы «Где ГАИ Минск — Район» в Viber.

— Летел под 120 км/ч, чуть людей не сбил, — добавил Сергей.

— Минимум 80 км/ч по двору через зеленую зону ехал — я сам видел, — рассказал Алексей. — Вживую то, как он ехал, смотрелось страшно.



Информацию о задержании водителя корреспонденту Onliner подтвердили в ГАИ Минского района.

— Сотрудники Госавтоинспекции при несении службы на загородной дороге увидели, как водитель автомобиля Mazda совершил обгон на пешеходном переходе. Водителю подали сигнал об остановке с помощью проблесковых маячков и звукового сигнала. Однако автомобилист это проигнорировал и попытался скрыться, — рассказали в ГАИ.

Пробуя оторваться от преследовавшего его экипажа, водитель Mazda въехал в Прилуки. Там он, как сообщили в ГАИ, ездил по пешеходным дорожкам, нарушая Правила дорожного движения. На неоднократные требования остановиться он не реагировал. Помимо прочего, водитель Mazda совершил столкновение с автомобилем Hyundai.

Двигаясь по пешеходной дорожке на улице Майской, водитель пытался проехать через сугроб, но автомобиль застрял там. В этот момент сотрудники ГАИ задержали автомобилиста.

— За рулем Mazda находился молодой человек 1993 года рождения. У него нет водительского удостоверения — он никогда его не получал, нет страховки, автомобиль не проходил техосмотр. Ранее, в 2017 году, этот человек уже привлекался к ответственности за управление автомобилем, не имея на это права, — сообщили в ГАИ. — В отношении молодого человека составлено 10 административных протоколов, в том числе за неповиновение. Он доставлен в отдел милиции.

Дополнено

Эпизоды преследования и задержания водителя также снял на видео другой наш читатель.

— Водитель поехал прямо, а во дворе там поворот — вот он и решил ехать прямо, по зеленой зоне. И повис он не на сугробе — там скорее просто горочка, дорога расположена выше. Видно, что он проехал по зеленой зоне, сквозь кусты. Причем он сначала по дворам навернул круг, заехал с другой стороны и уже там застрял, — рассказал читатель.



Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: «Где ГАИ Минск — Район», Viber