Армия проверяет свою боеготовность: на автодорогах возможно появление гусеничной и колесной техники

 
6261
81
30 января 2019 в 11:24
Автор: Виталий Петрович. Фото: Министерство обороны

Министерство обороны Беларуси сообщает о том, что 29 января начата комплексная проверка боевой и мобилизационной готовности соединений и воинских частей Вооруженных сил. Сегодня, 30 января, ряд подразделений, привлекаемых к проверке, будет выполнять учебно-боевые задачи, в том числе связанные с перемещением гусеничной и колесной техники по автодорогам республиканского значения в Брестской, Витебской, Гродненской, Могилевской и Минской областях.

— Просим жителей населенных пунктов и водителей транспортных средств быть предельно внимательными при перемещении военной техники, — отметили в Министерстве обороны.


К проверке привлекаются органы военного управления оперативного и тактического уровней, механизированные и танковые части, подразделения сил специальных операций, родов войск, технического и тылового обеспечения. В рамках проверки планируется призвать из запаса около 1400 человек, а также получить 20 единиц техники из государственных органов и организаций.

— Для создания обстановки, близкой к реальной, действия условного противника будут имитировать подразделения сил специальных операций, — сообщили в Министерстве обороны. — Завершится проверка штабными тренировками и учениями различного уровня с боевой стрельбой на полигонах Вооруженных сил.

мешок, крепление верхнее, наполнитель: древесные опилки/песок, обшивка: винил, высота рабочей поверхности 68 см, вес 30 кг
мешок, крепление верхнее, наполнитель: древесные опилки/песок, обшивка: винил, высота рабочей поверхности 78 см, вес 40 кг
Нет в наличии

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Министерство обороны