Водитель каршерингового Polo неслабо разогнался по обочине МКАД

 
696
04 февраля 2019 в 18:24
Автор: Виталий Петрович. Видео: читательница для Auto.Onliner

К Минской кольцевой сейчас вообще повышенное внимание. Два путепровода закрыты на реконструкцию, что повлекло за собой образование заторов. После страшной аварии, которая произошла 1 февраля, появилась петиция о запрете движения тихоходного транспорта на МКАД. Короткий световой день, погодные условия — все это только осложняет обстановку. «И в то же время некоторые водители осознанно подвергают самих себя и других участников дорожного движения опасности», — возмущена наша читательница.

«Крик души»

— Просто крик души! Каждый будний день езжу по МКАД — быстрых и шустрых хватает. Но поведение этого водителя я просто не могу оставить без внимания, — рассказала корреспонденту Onliner собеседница.

Она двигалась по внутреннему кольцу Минской кольцевой со стороны проспекта Победителей в направлении Зацени. На кольцевой было относительно свободно, девушка беспрепятственно ехала по крайней правой полосе со скоростью около 87 км/ч (если верить данным на регистраторе).



— Дорога свободна, а водитель Volkswagen Polo опередил меня по обочине, причем ехал он с большой скоростью, — отметила читательница. — У Polo не полный привод, да и вообще машина не супер. А обочина была плохо почищена, на ней была снежная кашица, которая на скорости 100 км/ч может создать определенные неудобства, скажем так.

Запрещается движение транспортных средств по обочинам — Правила дорожного движения, п. 84.

Девушка добавила, что увидела за утро как минимум троих водителей, чью манеру вождения можно назвать опасной.

— Это просто кошмар какой-то — то, как они ездят! Я звонила в ГАИ, рассказала, что произошло. Но там ответили, что видео им недостаточно, а я, если пожелаю, могу приехать и написать заявления, тогда будет проведена проверка, — сказала собеседница.

Комментарий Anytime

Этот Polo — каршеринговая машина, предоставленная сервисом Anytime. Ничто не мешало водителю совершить опережение по средней полосе, но по какой-то причине он выбрал обочину. Однако ошибочно полагать, что действия, попавшие на запись видеорегистратора, останутся без внимания.

Инцидент корреспонденту Onliner прокомментировал Евгений Кузин, заместитель генерального директора по вопросам маркетинга каршеринга Anytime:

«Во-первых, мы хотим поблагодарить читателей Onliner за предоставленные доказательства правонарушения. Наша компания постоянно борется за безопасность дорожного движения и старается отследить все случаи нарушения правил. Если кто-то из читателей стал свидетелем нарушения ПДД или опасного вождения на автомобиле Anytime — просим связаться с нами и сообщить номер автомобиля по телефону +375 (44) 777-00-33 или в мессенджерах по номеру +375 (44) 555-74-74.

Во-вторых, мы хотим напомнить, что за нарушение ПДД ответственность всегда несет водитель. Так, если, к примеру, нарушение скоростного режима будет зафиксировано на приборы фотофиксации — штраф будет направлен именно водителю. Также согласно нашему договору присоединения за нарушение ПДД, в частности превышение скорости, предусмотрен штраф.

Что же касается данного случая, водитель будет оштрафован и заблокирован в сервисе за грубое нарушение правил безопасности дорожного движения».

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: читательница для Auto.Onliner