В УВД прокомментировали силовое задержание пешехода в Витебске
 
902
18 февраля 2019 в 15:07
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: vk.com

В начале января в соцсетях обсуждали видео с участием сотрудника ГАИ и пожилой женщины в Витебске. Тогда инспектор силой удерживал нарушительницу-пенсионерку, чтобы впоследствии вынести предупреждение. Когда ситуация на днях повторилась (речь о ролике с другими героями), обсуждения стали еще более бурными. Горожане задали вопрос, который озвучивает и автор записи: нужно ли применение силы для задержания пожилого пешехода? В УВД ответили, что мужчина является нарушителем, и напомнили об ответственности за сопротивление сотруднику милиции.

«На этот раз они поймали дедушку возле областной больницы», — коротко прокомментировали ролик в паблике «Типичный Витебск». За выходные видео набрало почти 40 тысяч просмотров.



Представители УВД Витебской области прокомментировали ситуацию: «Сотрудники ГАИ, выполняя одну из основных задач по предупреждению и пресечению правонарушений в области дорожного движения, задержали мужчину, который перешел дорогу по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. На гражданина составлен административный протокол по ч. 1 ст. 18.23 КоАП Республики Беларусь. Пешеход уже неоднократно привлекался к ответственности по данной статье».

«У гражданина всегда есть выбор — спокойно разобраться в ситуации или попытаться вырваться и убегать, — дополнили в милиции. — Только это уже может быть расценено как сопротивление сотруднику милиции. И тогда в дополнение к совершенному правонарушению может наступить ответственность за оказанное сопротивление».

Ранее в Госавтоинспекции отмечали: в регионе по статистике 60% наездов на пешеходов случается вне переходов, а в 2018 году более половины наездов на пешеходов закончились гибелью.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: vk.com