Правда с дорог: красный свет, встречная полоса и сплошная «ямочность»
 
16 200
251
13 марта 2019 в 10:30
Автор: Виталий Петрович. Видео: Юрий для Auto.Onliner

Наш читатель Юрий прислал видео со своего регистратора. Там настоящий Бобруйск, да и только ли Бобруйск. Правда с дорог, где давно не наводили марафет. Водители, забывшие правила дорожного движения, и условия, в которых не так-то просто об этих правилах помнить, — вот что на этом видео.

— Замечательный ролик. В нем и BMW, и проезд на красный свет, и непропуск пешеходов, и поворот направо из полосы для движения только налево, и «прекрасные» бобруйские дороги, и в лоб по встречке через двойную сплошную — там все, — констатирует автор записи.



Прежде всего о дорогах.

— К огромному сожалению, они всегда в таком состоянии, — рассказал корреспонденту Onliner Юрий. — Причем это достаточно оживленная дорога, один из двух выездов из крупного микрорайона. Когда сходит снег, вместе с ним всегда сходит и асфальт. После прошлой зимы латки положили только в сентябре-октябре. Прошла новая зима, и снова все то же самое.

Теперь о ПДД.

— Водитель BMW, попавшего на видео, часто встречается в микрорайоне. Такая у него манера вождения — ездит так, будто уверен в собственной безнаказанности. Но там, где он проехал на красный, постоянно из левого ряда едут прямо, хотя можно только налево. А водители маршруток, как и водитель BMW, поворачивают направо, потому что в вечернее время перед перекрестком собирается очередь. Контроля ГАИ не хватает на этом участке. Думаю, и организацию дорожного движения стоит пересмотреть: на перекрестке часто случаются ДТП, — говорит наш читатель.

А иногда качество дорожного покрытия настолько низкое, что водители выезжают на встречную полосу, пытаясь ехать там, где поровнее.

— После поворота дорога имеет по две полосы в каждом направлении и двойную сплошную линию горизонтальной разметки. Я прекрасно понимаю, что два водителя хотели объехать ямки, но не внаглую же в лоб лететь! ГАИ периодически стоит там на разных участках дороги, но, думаю, если бы участок дороги был сделан хорошо, таких нарушений просто не было бы: в них бы просто не было необходимости, — уверен водитель.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Петрович. Видео: Юрий для Auto.Onliner