Вырулили в лоб: маневры, которые и на видео выглядят страшновато
 
UPD
214
19 марта 2019 в 9:22
Автор: Виталий Петрович. Видео: bin-bin, Leiloren, forum.onliner.by

Рискованные маневры, когда они заканчиваются благополучно, не перестают от этого быть рискованными. А записи видеорегистраторов позволяют впоследствии оценить ситуацию целиком, так же как и действия каждого водителя. Двое наших читателей сегодня опубликовали видео как раз с такими рискованными маневрами.

Пользователь форума Onliner с ником bin-bin рассказал о достаточно опасном обгоне, на который решился водитель BMW.

— Ну вот как такие по дорогам ездят? Увидел его в зеркало заднего вида в последний момент, поскольку BMW выскочил из-за машины, которая ехала за мной. Я успел притормозить и уйти правее, встречка тоже тормозила, — прокомментировал инцидент автор видео.



Если верить данным регистратора, наш читатель в тот момент двигался со скоростью 76 км/ч. Обгонявший BMW ехал куда быстрее.

— Это произошло чуть не доезжая Озерца, Минский район. Там населенный пункт, но стоит знак «50». Я сам превышал немного (хотя регистратор немного запаздывает, моя скорость была меньше), но там почти все примерно так ездят, знак с ограничением поставили после прошлогоднего зимнего ДТП, где погибла женщина, — так у нас борются за безопасность. Дорога хорошая, широкая, жилых зданий никаких. За мной ехала еще одна машина, спокойно тронулись на светофоре, ехали друг за другом, — рассказал корреспонденту Onliner автор видео.

По его словам, в BMW он разглядел только водителя, молодого мужчину. Совершив обгон, водитель BMW все равно впоследствии затормозил из-за трафика.

— Я на 100% уверен, что он совершенно осознанно шел на обгон. Встречку, скорее всего, он не видел: там закругление дороги небольшое — но это его никак не оправдывает, — уверен наш читатель.

 

До начала обгона водитель должен убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна и своими действиями он не создаст угрозу безопасности дорожного движения, не заставит участников дорожного движения изменить направление и (или) снизить скорость движения (п. 92 ПДД).

А Leiloren оказалась в нервозной ситуации на улице Всехсвятской в Минске. Водитель Volkswagen, ехавший со стороны МКАД, так стремился оказаться быстрее Citroen, что едва не врезался в машину нашей читательницы.

— При повороте налево Volkswagen, вылетев на встречку, чудом не въехал в перед машины. Благо я тормозила, подъезжая к светофору, на котором горел красный свет, — сообщила Leiloren.



— За рулем Volkswagen был мужчина средних лет, на его лице не заметила ни удивления, ничего. Там поворот налево только из одной полосы, но Citroen то ли слишком медленно ехал для водителя Volkswagen, то ли, возможно, поменял решение, в какую полосу ему заезжать. Но ведь это не повод вылетать на встречку, — отметила в разговоре с корреспондентом Onliner Leiloren.

Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения (п. 65 ПДД).
основная камера: 1/2.7" 165°, видео 2304x1296 H.264, G-сенсор, экран 2.7" 960 x 240
основная камера: 5 Мп 140°, видео 2592x1944 H.265, G-сенсор, экран 2" 320 x 240

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Петрович. Видео: bin-bin, Leiloren, forum.onliner.by